Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Цзигун даодэ — банк красивых доноров!

      В Китае представительницы фем – сообщества много лет активно обсуждают довольно острую тему под названием «Цзигун даодэ», что в переводе с китайского означает «Маточная мораль». Смысл идеи заключается в необходимости создания государством специального донор – центра, где будет осуществляется сбор генетических материалов у красивых, умных и успешных мужчин. Красивые детиЖенщины, решившие стать мамами, больше не будут рожать от мужчин с не привлекательной внешностью или патологическими отклонениями. Они буду обращается в центр доноров и буквально «собирать» будущего ребенка из понравившихся им параметров, будь то высокий рост, хорошие оценки в университете или красивые глаза и стройное телосложение. Такой подход, по мнению китайских феминисток, позволит обеспечить счастливое будущее их детям. Рожденным с «идеальными» параметрами будет намного легче учится и работать на высокооплачиваемой работе, они будут успешны у публики, поскольку их внешность станет близка к идеальной и т.д., кроме того такой выбор позволит избежать рисков по здоровью.

      Вот несколько выдержек из твиттов женщин, рассуждающих о важности «маточной морали»;  Красивые дети6 февраля пользователь отправил сообщение на форум Douban: «Женщинам нужна маточная мораль. … Вы видите, как женщины выходят замуж за какого-то уродливого парня, как будто они слепые, а затем получаются поросята. Если дети будут такими уродливыми, то их жизнь в основном наполовину закончена.»

      Также автор высказывания добавила, что ее глубоко раздосадовало то, что она ехала домой на каникулы и осознавала, насколько отвратительны дети ее родственников.

      «Матка — это святое место человеческой эволюции, а не токсичная фабрика по производству мусора или вздорных детей. Поскольку женщины несут эту огромную ответственность, они должны установить систему морали матки. Например, рождение ребенка не должно быть «ни случайным, ни безудержным», и (женщины должны) «рожать и воспитывать лучших детей». – к такому заключению пришел автор известного в Китае форума Baidu Feminism Tieba.

      Некоторые участники полемики, считают это может положительно сказаться на правах и возможностях женщин. Ожидается, что женщины осознают, что у них есть власть над своим выбором партнеров и своими ожиданиями в отношении своих детей.

      Например, Цинь Ливен, бывшая медийная личность и ведущая феминистского подкаста «Seahorse Planet», известная под псевдонимом «Пфауенинзель», утверждала, что утробная мораль — это возможность перевернуть исторический сценарий, по которому многие века мужчины судили о репродуктивной функции женщины по физическим параметрам и внешнему виду. Это будет напоминанием для женщин о их свободе и праве выбора.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      9 − шесть =