Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Налоговые изменения в Китае для российских металлургов

      В октябре 2020 год на пленуме ЦК КПК (Центральный комитет Коммунистической партии Китая) была поставлена задача о достижении КНР углеродной нейтральности к 2060 году. Планируется, что уже к 2030 году средний процент выбросов в атмосферу составит 30%. В следствии этого по всей стране ограничиваются объёмы сталелитейного производства в крупных промышленных городах (Хэбей, Пекин, Тяньдзинь).

      Правительство, корректируя налоговую скидку, планирует сосредоточить китайских металлургов на внутреннем рынке. Такие действия приведут к сокращению производства для зарубежного спроса, но в то же время поможет снизить высокий уровень загрязнения. Поскольку Китай является не только крупнейшим в мире производителем стали, но и ее экспортером и импортером возможный дефицит поспособствует увеличению импорта.

      Для мирового рынка, сокращение производственных объёмов Китая станет существенным событием. В настоящий момент почти во всех ключевых регионах мира заметно существенное отставание спроса на металл.Поэтому в ближайшее время цены на сталь могут продемонстрировать еще один виток роста в связи с отсутствием точного понимания, как быстро сталелитейные компании смогут нарастить выпуск.

      Для российских металлургов, при отложенном спросе на металл во время пандемии и снижения американского доллара, существует существенная выгода. По оценкам ВТБ, доходность акций российских сталелитейных компаний составит 13–17,5% на горизонте следующих 12 месяцев.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      пять × четыре =