Задайте нам вопрос

    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      ЛЯНЬЮНЬГАН – НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА «ПОЯСА И ПУТИ»


      ЛЯНЬЮНЬГАН – НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА «ПОЯСА И ПУТИ»

      Город Ляньюньган расположен в центральном приморском районе Китая, на северо-востоке провинции Цзянсу. Ляньюньган является первым узловым прибрежным открытым городом экономического коридора трансевразийского континентального моста. Это город –сад, являющийся национальным образцовым городом озеленения и здравоохранения, одним из лучших туристических мест Китая, а также инновационным экспериментальным городом.

      Общая площадь территории составляет 7615 кв. км, морская акватория — 6677 кв. км, население — 4,74 млн. человек, постоянно проживающее в городе — 2,83 млн. человек. Общегородской валовый региональный продукт составляет примерно 280 млрд. юаней.

      Ляньюньган расположен в особом географическом районе Китая, соединяющем север и юг, восток и запад.

      Здесь имеются 3 сети национальных автомагистралей, 5 государственных и 9 провинциальных дорог, скоростная железная дорога, соединённая с обще китайской высокоскоростной железнодорожной сетью.

      В аэропорту «Байдабу» уже открыто более 30 международных и внутренних авиалиний.

      На национальном уровне Ляньюньган получил поддержку со стороны государства и выступает в качестве государственного стратегического пункта — начальной точкой экономического коридора «Один пояс-один путь», который простирается на запад до города Роттердам в Нидерландах, общая протяженность составляет 10 900 км, пересекающая центральную часть двух континентов, соединяющих страны Азии и Европы, на долю которых приходится 26,6% от общей площади мировой суши и  36% населения мира.

      Во время своего визита в Ляньюньган в 2009 году Си Цзиньпин сказал о том, что если бы существовала реалистичная версия легенды о Сунь Укуне[1], то именно Ляньюньган, в новом столетии из последних став первым и построив трансеврайзийский континентальный мост, завершил бы Путешествие на Запад новой эпохи. 8 июня 2019 года на церемонии видеоконференции между Китаем и Казахстаном, посвящённой трансграничному евразийскому коридору, Председатель Си еще раз высказал свою надежду на то, что канал сухопутных и морских перевозок, связующий Ляньюньган и Хоргос станет образцовым и демонстрационным проектом в рамках инициативы «Пояса и пути» -таковы ожидания Си Цзиньпина по вопросу развития Ляньюньгана.

      На 12-м заседании Совета глав правительств государств – членов ШОС премьер-министр Госсовета КНР, г-н Ли Кэцян заявил: «Китай готов предоставить логистические и складские услуги для государств-членов ШОС на восточном конце нового евразийского континентального моста в Ляньюньгане», также, председательствуя на 14-м заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, Ли Кэцян предложил построить международный логистический парк в Ляньюньгане.

      База логистического сотрудничества Китая и Казахстана, Морская база Шанхайской организации сотрудничества уже включены в состав 13-й пятилетки программы развития народного хозяйства Китая, а также получают государственную поддержку как ключевые проекты.

      Ляньюньган открыл пять регулярных железнодорожных рейсов в город Алма-ата, что положило начало транзитным перевозкам по новому евразийскому континентальному мосту. На долю этих рейсов приходится более 60% от объёма международных транзитных перевозок по Новому континентальному коридору.

      Сегодня международные железнодорожные рейсы из Ляньюньгана охватывают такие основные направления как Алма-ата, Астана, Ташкент и др. важные станции, затем разделяясь на два маршрута: Актау—морская трасса Каспийского моря—БТК (железная дорога Баку — Тбилиси — Карс) до Стамбула в Турции, или по континентальному мосту, пролегающему через территорию России до Германии, в среднем за сутки отправляется 1 состав.

      Международный логистический парк Шанхайской организации сотрудничества (в Ляньюньгане), общей площадью 44, 89 кв. Км. является одной из важнейших логистических баз КНР и крупным транспортным узлом, позволяющим предоставлять комплексные и современные международные логистические услуги для стран и регионов по маршруту нового Шёлкового пути. COSCO Shipping Group, China Merchants Group, сингапурская Feng Shu Group и другие ведущие логистические компании один за другим присоединились к данному международному логистическому проекту.

      Ляньюньган имеет статус регионального центрального порта Китая и является терминалом морской контейнерной линии. Здесь построен и введён в эксплуатацию контейнерный причал 6-го поколения и др. специализированные терминалы, есть основная морская портовая зона, портовые зоны в новых районах города Сюйвэй и Ганьюй, речной порт Гуаньхэ. Имеется более 70 причалов на 10 тыс. тонн, общая пропускная способность составляет около 160 млн. тонн. Средняя годовая пропускная способность порта превышает 200 миллионов тонн и составляет 5 миллионов контейнеров.

      Терминал в порту Ляньюньган —  один из центров нового Шелкового пути. Здесь формируются грузы для транспортировки товаров из Юго-Восточной Азии в Европу и обратно, при этом на казахстанско-китайской границе функционирует сухой порт Хоргос, который соединен с казахстанским логистическим терминалом в Тихоокеанском порту Ляньюньган в Китае. Данная система позволяет поставлять грузы от восточного побережья Китая через Каспий в любую точку Европы, Россию в кратчайшие сроки.

      Ляньюньган также осуществляет и развивает морское сообщение с более 160 странами по всему миру. Сообщение по экономическому коридору позволяет осуществлять перевозки, например, из Японии и Южной Кореи через Стамбул до Роттердама в Нидерландах, Гамбурга в Германии, Антверпена в Бельгии и т. д.

      В Ляньюньгане уже создаётся торгово-логистический центр Азии, Европы и Тихоокеанского кольца, Международная логистическая база государств-членов ШОС и демонстрационный парк инновационного развития современной логистической отрасли.

      [1] Сунь Укун — китайский литературный персонаж, царь обезьян, известный по роману «Путешествие на Запад» У Чэнъэня.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *