Задайте нам вопрос
Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Как открыть фирму в Гонконге

18.11.2019

оффшор гонконга

Открытие фирмы в Гонконге — хороший способ начать бизнес в Азии. Гонконг — это особый административный район КНР, фактически отдельная самоуправляемая территория, где действуют особые условия для организации эффективного бизнеса. Формально Гонконг подчиняется Китаю, но у него есть граница с КНР, политическая и финансовая система сильно отличается, Гонконг существует по принципу «одна страна — две системы», однако слово система здесь стоит именно на первом месте.

Акционером и учредителем компании может быть один человек, при условии, что он нерезидент, но нельзя забывать и об особых условиях. Так, например, в компании все равно должен быть как минимум один местный секретарь и зарегистрированный юридический адрес.

Преимущества регистрации компании в Гонконге

Одно из главных преимуществ — налоговые ставки. Так, налоги на прибыль  держится на уровне 16,5%, а прибыль, полученная от работы с материковым Китаем и на территории других стран налогом не облагается, отсутствует налог на добавленную стоимость и на дивиденды .

В Гонконге созданы специальные условия для иностранного бизнеса. Владелец может управлять компанией из-за границы. Зарегистрировать компанию в Гонконге можно через представителя — личное присутствие необязательно. Конечно же, валютный контроль в Гонконге, также, отсутствует. Однако необходимо помнить о том, что банки тщательно проверяют платежи, проводят выборный compliance и по требованию банков в Гонконге необходимо будет предоставить всю документацию по запрашиваемой сделке -контракт, инвойсы и документы, подтверждающие перевозку груза.

Открыть счет в Гонконге можно, но это связано с определенными сложностями, как правило, для новых компаний, которые еще не вели деятельность, счета на открывают, нужно показать обороты в других банках (мы предлагаем на выбор Швейцарию или Армению) и уже после этого можно открываться в одном из первоклассных банков в Гонконге.

Требования к компаниям в Гонконге

открыть фирму в оффшоре

Закон предписывает компаниям, открытым в Гонконге, вести бухгалтерию и через 18 месяцев после создания, а затем раз в год предоставлять аудиторское заключениеи бухгалтерский отчет в его составе. Аудиторский отчет направляют в Налоговый Департамент (IRD).

Как мы упоминали ранее, для регистрации фирмы необходим юридический адрес, при чем, это должен быть именно «физический» адрес — абонентским ящиком обойтись нельзя.

Есть еще один момент, о котором необходимо помнить. А именно — бизнес сертификаты. Они обновляются ежегодно (или раз в два-три года, если есть желание зафиксировать срок деятельности компании), при чем, подавать заявку надо как минимум за месяц до истечения срока действия сертификата. При регистрации выдается свидетельство о регистрации, но бизнес сертификат необходимо продливать каждый год,это обязательное требование властей Гонконга и при его нарушении необходимо уплачивать штаф, которые увеличивается пропорционально срокам задержки продления бизнес сертификата. Недобросовестных владельцев бизнеса в Гонконге, не выполняющих данное требование, могут вызвать в суд.

Процесс регистрации фирмы в Гонконге

открыть компанию в гонконге

На первый взгляд, все выглядит просто: выбрать название, получить одобрение официальных органов, подать заявку в Реестр компанией.

Но необходимо обратить внимание на следующие моменты. Название должно соответствовать определенным требованиям. Например, любое сходство с уже зарегистрированными в Гонконге компаниями считается совпадением и отклоняется. Название на китайском языке должно состоять только из традиционных иероглифов, упрощенные не подойдут. У любой фирмы могут быть два наименования — на китайском и английском языках,однако обязательным является только название на английском.

В случае, если название одобрено, необходимо подать заявку на регистрацию компании. Свидетельство о регистрации и бизнес сертификат может забрать лично учредитель или его представитель.

Далее, нужно уведомить Реестр компаний о назначении директора и секретаря. При подаче документов сразу указывается адрес регистрации компании, с ним необходимо заранее определиться. Массовые адреса регистрации в Гонконге — это норма, большинство компаний, не оперирующих в Гонконге, регистрируются по адресу секретарской компании.

После этого следует самый ответственный этап —  открытие счета в банке. Это может быть зарубежный или местный счет. Впрочем, здесь тоже все непросто. Открыть счет в гонконгском банке довольно сложно, и без помощи специалистов сделать это в сжатые сроки практически невозможно. При этом, как мы писали выше, компания должна отвечать определенным условиям, либо ее акционеры должны представить очень хороший бизнес-план и готовые контракты, а также сообщить банку о своем прежнем опыте ведения бизнеса.

Все этапы открытия компании в Гонконге, на первый взгляд, кажутся простыми, но, без знания специфики, существует большая вероятность получить отказ или, даже, невольно нарушить местные законы.

Впрочем, зарегистрировать фирму в Гонконге можно всего за несколько дней, при условии, что все документы собраны верно. Специалисты нашей компании помогут открыть компанию «под ключ» — подготовить все необходимые бумаги, подобрать адрес офиса и правильно оформить найм директора и секретарей. Также, мы предоставляем услуги по составлению бухгалтерской отчетности и аудитов, без которых не обойтись в процессе работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =