Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      В Китае появился новый вид мошенничества при оформлении экспресс доставок

      Доставка грузов из КитаяМошенники покупали на черном рынке информацию об онлайн – заказах всего за 4 юаня!

      Репортеры китайской газеты The Paper провели расследование и обнаружили, что с конца сентября по октябрь 2021 года мошенники покупали на черном рынке информацию об онлайн – заказах всего за 4 юаня. В «купленных» данных были указаны: номер заказа, адреса, имена и фамилии покупателей. При получении личных данных аферисты могут спокойно отслеживать заказ в реальном времени и совершать любые противоправные действия. В список наиболее частых к отслеживанию попадают следующие виды товаров: одежда, обувь, сумки, товары для матери и ребенка.

      Подробности дела.

      Во – первых, на черном рынке помимо информации о заказе было еще и указано название курьерской службы, которая занимается отправкой этих данных. Чаще всего упоминались Shentong. Express, Best Express и Zhongtong Express., YTO Express и другие китайские организации, занимающиеся доставкой. Цены на информацию всегда были четко обозначены и в редких случаях превышали 4 юаня (44 рубля).

      Во – вторых, по словам пользователей китайских социальных сетей, раньше «покупателями» данных выступали маркетологи, которые делали это для привлечения трафика и настройки таргетированой рекламы, но со временем большое количество данных перешло в руки мошенников, и информация могла утечь далеко за пределы Китая.

      Доставка грузлв из Китая

      Получение личной экспресс-информации по незаконным каналам часто является первым шагом мошенничества в телекоммуникационных сетях. Получив личную информацию о экспресс-доставке, мошенники часто притворяются «службой поддержки клиентов» или «родственником курьера» и используют различные методы для обмана. Среди них наиболее популярными являются такие уловки как «потеря посылки, претензии курьерской компании», «повреждение продукта, возврат средств за контакт», «отправка обратной ссылки, сбор личной информации» и т.д.

      Опираясь на кредитный рейтинг.

      Самую главную опасность представляют мошенники, которые не просто переодеваются в курьеров и вымогают под разными предлогами личную информацию, а те, которые способны подделать QR – код и получить доступ к мобильному сервису оплаты Alipay. Если реквизиты попадают в их распоряжение, то дальше по отработанной схеме они представляются работниками службы поддержки и просят улучшить свой кредитный рейтинг через компенсацию.
      На самом деле, утечка информации в индустрии экспресс-доставки не является редкостью в последние годы. Например, в прошлом году инцидент с «внутренним призраком Яньтуна», участвовавшим в утечке 400 000 частей экспресс-информации о клиентах, вызвал широкое беспокойство. Однако, несмотря на постоянные репрессии, явление утечки информации не искоренено.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      одиннадцать − два =