Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Пекин Олимпиада 2008

beijing-olimpic-2008На подготовку Олимпийских Игр 2008 в Пекине правительство предполагает выделить 3,4 млрд. долларов США и 28 млн. квадратных метров городской площади. Самый заметный проект в рамках программы — Олимпийский парк на Севере Пекина, в котором будет построено 14 объектов, включая Олимпийский стадион, Олимпийскую деревню и Международный трансляционный центр. В городе планируется увеличить число фешенебельных гостиничных номеров до 130 000 (по сравнению с 80 000 в 2000 году). По приблизительным оценкам в 2008 году ожидается прибытие около 8,3 миллионов иностранных туристов ( в среднем Пекин ежегодно посещают более 3 миллионов иностранцев).

Планируется уbeijing-olympic-watchсовершенствовать существующие в городе коммерческие зоны, такие как Центральный бизнес-район (CBD) и расширить сеть скоростных трасс, как в городе, так и за его пределами. Для предотвращения песчаных бурь и эрозии почвы будет насажена «Великая Зеленая стена». Для снижения уровня загрязнения воздуха некоторые фабрики будут обязаны снизить объемы производства. Также будут приняты меры по снижению недостатка водных ресурсов. Осуществляется проект строительства цифровой кабельной системы для прямой телетрансляции со всех спортивных объектов.

В целом, в оставшееся до Олимпиады время Пекин будет тщательно проверен, улучшен и реконструирован. К счастью, исторический центр Пекина, изменен не будет, так как попадает в рамки программы по сохранению исторического архитектурного наследия города.

КУЛЬТУРНЫЙ ОБЛИК ПЕКИНА

beijing-2008Политический и культурный центр Китая Пекин имеет богатую историю, которая отражена в многочисленных древних дворцах, храмах и парках. В то же время это развитой современный город, столица великой страны. Население Пекина составляет более 14 миллионов человек. Пекин — город контрастов. Неоновые огни освещают узкие старинные улочки, а футуристические строения из титана и стекла стоят по соседству с древними дворцами. Кафе и рестораны, изобилующие всевозможными традиционными яствами, театры, музеи, гигантские торговые центры, целые кварталы баров и ночных клубов — все это делает отдых в Пекине ярким и насыщенным, а сам город создает незабываемое впечатление.

beijingКультура Пекина представляет собой сплав местных и привнесенных извне традиций, так как всегда привлекал людей из разных провинций, принадлежащих разным этническим группам. В Пекине всегда присутствовало ядро интеллектуальной элиты, которое в значительной степени влияло на городские нравы. В столице большее количество колледжей и университетов, чем в любом другом городе Китая. Этот факт может объясняться еще и тем, что Пекин на протяжении многих веков выступал в качестве центра конфуцианского образования.

В городе большое количество театров, музеев, художественных галерей и концертных залов. Культура Пекина проявляется во всем: от еды до музыки, от архитектуры до древних ремесел. Попробуйте утку по-пекински утку, посетите Храм Неба, побродите по старинным узким улочкам (хутунам) или посетите выставку современного искусства, и вы своими глазами увидите контраст старого и нового, традиционного и новаторского, который лежит в основе сегодняшней культуры Пекина.

beijing-operaВозможно, самой оригинальной формой проявления пекинской культуры является Пекинская опера, которая, являясь отдельным древним искусством, сочетает в себе музыку, танцы и акробатику. Артисты используют специальные костюмы и макияж, идентифицирующие сущность представляемого на сцене образа и его роль в сюжете. Исполнителям аккомпанирует оркестр, состоящий из национальных инструментов. Сюжет, как правило, основывается на всем известных мифах, легендах или исторических событиях. В силу того, что Пекинская опера достаточно сложна для восприятия и понимания иностранцами, в некоторых театрах стали использоваться английские пояснения, сопровождающие все представление. Некоторые чайные дома организуют на своих мини-сценах представления Пекинской оперы, акробатические шоу или устраивают вечера «Сяншенов» — традиционного юмористического жанра.

chinese-holidaysНастоящий размах всевозможные проявления пекинской культуры принимают во время Праздника весны (китайского Нового года). Открываются храмовые ярмарки, традиция проведения которых уходит корнями к эпохе династии Ляо. Семьи приходят в храм, чтобы не только помолиться, но и насладиться карнавальной атмосферой праздника. На таких ярмарках выступают акробаты, певцы и танцевальные труппы, крестьяне и ремесленники продают продукты и сувениры. Иногда проводятся игры и конкурсы и накрываются многочисленные столы с праздничными угощениями. В Пекине самая популярная храмовая ярмарка проводится в Храме Земли (Житань гунюань), Храме Белого Облака (Бай юнь гуань), а также на старинной торговой улочке Люличан.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =

Наши клиенты