Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Возросший спрос на китайском рынке повлек всплеск цен на золото

08.01.2014

С наступлением нового года цена на золото на международном рынке стала расти. После падения цен на акции многие инвесторы вновь устремили взоры на рынок драгметаллов, увидев всплеск спроса на золото на китайском рынке.

ЗолотоНакануне Нового года произошло значительное увеличение спроса на наличное золото со стороны китайского рынка. Кроме того, те, кто инвестирует в ценные бумаги, также поддались ажиотажу, в результате этого цена на наличное золото выросла за прошлую неделю более чем на 2%, что стало самым большим недельным показателем за последние 10 недель.

По признанию аналитиков, рост цен на золото во многом обусловлен снижением главных показателей на фондовом рынке, а также спекуляциями о том, что спрос на драгметаллы в Азии продолжит увеличиваться. В 2013 году цены на акции демонстрировали стабильный рост, в то время как цена на золото снижалась. В настоящее время наблюдается обратная тенденция, причем, многие убеждены, что такая ситуация будет наблюдаться на протяжении всего 2014 года.

Как считают биржевики, существенный рост цен на золото и объема продаж на Шанхайской бирже золота свидетельствует о том, что в ближайшее время спрос на золотые слитки со стороны Китая будет расти. Если в конце прошлого года цена на золото была около 1200 долларов за унцию, то сейчас во время торгов цена на наличное золото поднимается до 1245 и выше долларов США.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =

Наши клиенты