Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Строительство экономического пояса вдоль Янцзы

29.05.2014

На страницах китайских СМИ в последние дни развернулось широкое обсуждение плана строительства экономического пояса вдоль реки Янцзы. По словам премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, этот проект должен заложить важную основу для поступательного развития китайской экономики. В соответствии с планом, экономический пояс охватит города центрального подчинения Шанхай и Чунцин, а также провинции Цзянсу, Чжэцзян, Аньхуэй, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу.

Как подчеркнул Ли Кэцян во время поездки в Чунцин, состоявшейся на этой неделе, обычно бурное развитие экономики начинается в приморских районах, а далее, по рекам, в этот процесс вовлекаются внутриконтинентальные районы страны. Этот путь прошли многие развитые государства, и Китай тоже не исключение.

Янцзы протекает через восточные, центральные и западные районы Китая и соединяет восточно-приморские районы страны с обширными территориями внутри континента. Экономический пояс, созданный вдоль реки, будет обладать уникальными преимуществами и огромным потенциалом. Дельта реки Янцзы является важным центром экономического развития, в то время как центральные и западные районы представляют собой широкий плацдарм для реализации многочисленных проектов, содействующих развитию национального хозяйства. Экономический пояс вдоль реки Янцзы позволит создать новую расстановку сил, при которой приморские, центральные и западные районы смогут поддерживать друг друга и содействовать взаимному развитию.

Представитель Главного таможенного управления КНР Чжан Гуанчжи 26 мая в интервью журналистам пообещал, что Главное таможенное управление приложит усилия для усовершенствования механизма прохождения таможни в бассейне реки Янцзы, а также откроет точки для экспериментального проведения реформы по таможенной интеграции в регионе, чтобы в дальнейшем распространить соответствующий опыт на весь экономический пояс вдоль реки Янцзы. На следующем этапе Управление планирует создать контрольно-пропускные пункты в важных районах бассейна реки Янцзы, чтобы тем самым повысить уровень внешней открытости экономического пояса вдоль реки Янцзы и содействовать торговле.

Одновременно с этим, в экономическом поясе будут заимствованы результаты инновационной системы таможенного контроля, реализуемой в ШЗСТ. Согласно статистике, объем торговли в дельте реки Янцзы, проходящей через шанхайскую таможню, составляет 42~46% суммарного торгового оборота всего Китая, объем торговли западных районов составляет 6~7% суммарного товарооборота страны, а центральных районов – 4~5%.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 16 =

Наши клиенты