Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Крупнейшие китайские производители строительной техники

27.07.2015

Британский журнал International Construction (http://www.khl.com/magazines/international-construction/), выпускаемый корпорацией KHL, ежегодно публикует рейтинг 50-ти крупнейших мировых производителей строительной техники и оборудования (так называемую «Желтую таблицу»). Этот рейтинг основывается на данных о продажах строительного оборудования компаний за последний финансовый год. Кроме того, при составлении также учитываются годовые отчеты компаний-производителей и доклады авторитетных консультационных фирм.

XCMG

В этом году 1-е место традиционно занимает американская корпорация CATERPILLAR, на 2-м месте находится японская KOMATSU. Третью и четвертую позиции в рейтинге поделили HITACHI Construction Machinery (Япония) и VOLVO Construction Equipment (Швеция), которые, если взглянуть на прошлогодний рейтинг, в этом году поменялись между собой местами: HITACHI улучшила свою позицию на один пункт, а VOLVO, уступив 3-е место японскому конкуренту, оказалась, соответственно, на 4-м месте.

Крупнейшие китайские производители строительной техникиКак видно из таблицы, компания XCMG переместилась с 11-го на 8-е место, заняв самую высокую позицию в рейтинге среди китайских производителей строительного оборудования. Корпорация SANY опустилась с 8-го места на 9-е, а ZOOMLION – с 7-го места на 11-е. Если в первой «десятке» рейтинга только две китайских компании – XCMG (доходы от основной деятельности – 6,151 млрд долларов США) и SANY (5,424 млрд долларов США), то всего в «Желтой таблице» за этот год их насчитывается восемь: XCMG (8-е место), SANY (9-е место), ZOOMLION (11-е место), LIUGONG (22-е место), LONKING (29-е место), SHANTUI (31-е место), XGMA (38-е место) и SUNWARD (47-е место). «Повезло» только XCMG и LONKING, а пять компаний переместились на более низкие позиции.

Нужно сказать, что рейтинг «Желтая таблица» существует вот уже на протяжении 10 с лишним лет. Главным изменением рейтинга за последние годы большинство экспертов называют резкое увеличение доли китайских компаний. Уже давно никто не беспокоится по поводу качества китайского строительного оборудования. Главный толчок развитию отрасли по производству оборудования в Китае дала острая потребность страны в спецтехнике. Благодаря мощной правительственной поддержке были построены и введены в эксплуатацию десятки заводов и машиностроительных предприятий. Сейчас все эти заводы и предприятия проводят экспериментальные исследования, внедряют собственные разработки и получают многочисленные патенты. Они уделяют большое внимание увеличению объемов экспортных поставок и завоеванию доверия иностранных потребителей, а потому открывают за рубежом свои филиалы, службы техподдержки и т.д.

В рейтинге 200 мировых крупнейших строительных подрядчиков, который также составляется журналом International Construction, первые четыре места в этом году занимают китайские государственные компании: China State Construction & Engineering (CSCEC) сохранила за собой 1-е место, на 2-м месте – China Railway Group, потеснившая China Railway Construction, которая, соответственно, оказалась теперь на 3-м месте. На 4-м месте – China Communications Construction. То, что две главные железнодорожные компании Китая занимают верхние позиции рейтинга, свидетельствует о том, что китайское правительство прилагает большие усилия для продвижения китайских технологий в области скоростного рельсового транспорта за рубежом. На 5-м месте в списке французская компания VINCI, которая когда-то на протяжении почти 10 лет гордо несла звание лидера среди мировых подрядчиков.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Наши клиенты