Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китайская отрасль ферросплавов

04.06.2014

Отрасль ферросплавов – это одна из опорных отраслей сталелитейной промышленности Китая. Трансформация структуры и быстрое развитие сталелитейной промышленности тесно связаны с прогрессом в отрасли ферросплавов. В свою очередь упрочение сталелитейной промышленности служит залогом процветания ферросплавной отрасли.

В последние годы отрасль ферросплавов в Китае добилась очевидного прорыва: постепенно совершенствуются отраслевая структура и структура размещения производственных мощностей, чрезвычайно актуальные в условиях переизбытка производственных мощностей в ситуации, когда на внутреннем рынке предложение намного превышает спрос; улучшается общая обстановка в отрасли, ранее характеризующаяся низкой концентрацией производства и отсталостью оборудования; повышается уровень производственных технологий. Кроме того, в отрасли были задействованы такие меры по охране окружающей среды, как снижение энергопотребления и уменьшение токсичных выбросов, рациональная утилизация и вторичное употребление использованной воды, газообразных и твердых веществ. Место и положение китайской отрасли ферросплавов на внутреннем и международном рынках заметно упрочилось, и Китай сделал уверенные шаги по превращению из крупнейшего производителя ферросплавов в мировую ферросплавную державу.

images - Китайская отрасль ферросплавов

После наступления 21-го века производство ферросплавов в Китае стало расти стремительными темпами, и Китай стал самым крупным производителем и потребителем ферросплавов и во всем мире. Если проанализировать экономический масштаб и темпы роста отрасли по производству ферросплавов, то станет очевидно, что отрасль развивается вполне благополучно. За период с января по декабрь 2012 года доходы от продаж в отрасли по производству ферросплавов составили 354,5 млрд юаней (+5,97% по сравнению с предыдущим годом), а прибыль в отрасли выросла до 6,7229 млрд юаней. На конец декабря 2013 года количество крупных предприятий (государственные предприятия, а также предприятия с доходом от реализации продукции в 5 млн и более юаней), занятых в производстве ферросплавов, составило 1551.

Производители ферросплавов в Китае в основном располагаются в провинциях и АР, где есть богатые водные ресурсы или достаточные залежи каменного угля, а точнее – в Юньнани, Гуйчжоу, Сычуани, Внутренней Монголиии Гуанси-ЧжуанскомАР. Одновременно с быстрым ростом объемов производства улучшается качество выпускаемой продукции, к тому же, продукция стала более разнообразной, чтобы соответствовать новым нуждам на быстроразвивающемся рынке. Китай выпускает различные композиционные сплавы на основе марганца, хрома, кремния, вольфрама, молибдена, ванадия, титана, никеля и фосфора.

Китай обладает достаточно большими запасами ванадия, титана, вольфрама, алюминия, ниобия и редкоземельных металлов, поэтому он должен, опираясь на собственные преимущества, глубоко изучать пути применения и использования марганцевых руд и хромовых руд, а также технологии группирования и использования импортируемых руд, в соответствии с требованиями внутреннего и международного рынка и спросом покупателей развивать ферросплавы на основе ванадия, титана, вольфрама, алюминия, ниобия и редкоземельных металлов, осваивать различные комплексные раскислители, легирующие элементы и модификаторы, чтобы таким образом сформировать полноценную и всестороннюю систему ферросплавной продукции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Наши клиенты
de7aa97952085697805d81966408438e 300x143 - kdv
bd0161f2bdea9ee1c922bcdcd4ef33b0 300x300 - 1c
rosneft - роснефть
lukoil - лукойл
trans kontejner 300x126 - транс контейнер
hemiko - chemico
yakutiya 300x80 - якутия
obuv rossii 300x75 - Обувь россии
50af529f6cc2832f9cde4c0aebfd6567 300x80 - электрон
gtlk lizing - гтлк
mechel 1 - мечел
logotip 1 300x178 - iek
logo MSD - logo_MSD
longchang 1 300x191 - longchang
partner logo - cmec.com
chinalight - Chinalight
petroholod logo1 - ОАО «Петрохолод»
logo - РУСАЛ
logo graf - SINOPEC International Company Rus