Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт консервированных продуктов питания

28.01.2015

Консервированные продукты питания являются одной из важных экспортных статей Китая. Хотя они пользуются хорошим спросом за рубежом, внутри самого Китая потребители не слишком жалуют консервированные продукты, считая их, что в них содержится множество консервантов и разных добавок и они не приносят никакой пользы здоровью. На самом деле все обстоит не так, и современные технологии приготовления консервов, используемые китайскими производителями, не предполагают использования консервантов; стерилизации и герметизация консервированной еды происходит при высокой температуре и высоком давлении, и консервы могут храниться несколько лет, сохраняя при этом полезные питательные свойства. К тому же, использование консервов значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи, а также дает возможность «лакомиться» любимыми фруктами и овощами вне зависимости от сезона. Но тут, конечно, встает вопрос безопасности продуктов питания, так что доверять можно только проверенным маркам и производителям.

tradeboard2Itnul_img

Китай является одним из крупных производителей и экспортеров консервированных продуктов питания, причем отрасль по производству консервов Китая является экспортно-ориентированной. Хотя в 2014 году темпы роста объема производства на средних и крупных предприятиях, занимающихся производством консервов, превысили 7%, начиная с 2013 года темпы роста объема экспорта китайских консервов стали снижаться по причине роста себестоимости, снижения рыночной конкурентоспособности и других факторов. Согласно статистике Ассоциации производителей консервов Китая, в первые шесть месяцев прошлого года объем экспорта консервированных мандаринов, груш и других фруктов снизился от 5% до 32%, экспорт консервированных персиков вырос всего на 2,9%.

Canned-Fruits

Как заявил председатель правления Ассоциации производителей консервов Китая Лян Чжункан, в Китае на сегодняшний момент действует более 300 предприятий по производству консервов, которые демонстрируют достаточно большой оборот. Каждый год они производят свыше 300 тонн консервов; объем реализации составляет около 5 млрд долларов США. Китайские консервы экспортируются в 150 стран и районов мира, причем главными рынками сбыта являются Япония, страны Европы (Россия, Германия и Испания) и США, на которые приходится около половины объема экспорта. Самой большой популярностью на зарубежных рынках пользуются китайские консервы из грибов и томатов, а также консервированные фрукты и рыбные консервы.

Главные базы по производству консервированных продуктов питания в Китае расположены в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Синьцзян, Шаньдун и Хунань. Там много крепко стоящих на ногах предпринимателей, готовых развивать производство и наращивать оборот без ущерба для качества. 64% от суммарного объема экспорта консервов Китая производится именно в этих пяти провинциях. Рыбные консервы в основном поступают на рынок из приморских провинций, таких как Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Ляонин и др., консервы из цитрусовых – из провинций Чжэцзян и Хунань, консервированные персики – из провинции Хэбэй. Отличные мясные консервы производят Шанхай, а также провинции Фуцзянь и Сычуань, высококачественными консервированными грибами и спаржей славятся провинции Фуцзянь, Шаньдун и Юньнань. Томатную пасту и кетчупы производят синьцзянские компании, консервированный бамбук и пророщенные бобы – компании Чжэцзяна, Фуцзяни и Цзянси.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Наши клиенты