Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт китайской мебели в 2015 году

17.08.2015

За первые пять месяцев этого года Китай экспортировал мебель и прилагающиеся к ней детали почти на 136,5 млрд юаней, что на 11 слишним процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в мае объем экспорта составил 29,26 млрд долларов.

Эти цифры свидетельствуют о том, что китайская отрасль по производству мебели вступила в период умеренного роста. В последующие несколько лет темпы роста отрасли по производству мебели будут поддерживаться на уровне около 15%. В настоящее время отрасль пытается перенести акцент развития с расширения экспорта на поощрение внутреннего потребления, осознав после международного финансово-экономического кризиса ненадежность опоры на экспорт. Доля экспортных доходов мебельной отрасли с 37,45% в 2008 году снизилась до 23,49% в 2013 году. В последние три года совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) экспорта равнялся 7,27%, в то время как внутренних продаж – 21,1%.

Экспорт китайской мебели в 2015 году (1)

Хотя продажи на китайском рынке недвижимости постепенно возобновляют прежние темпы роста, пока это никак не отражается на общем уровне продаж мебели. Низкие темпы роста мебельного экспорта уравновешиваются высокими продажами на внутреннем рынке, поэтому, как свидетельствуют аналитики, отрасль пребывает в состоянии медленно-стабильного роста. В 2013 году экспорт китайской мебели вырос всего на 6,94%, в то время как темпы роста внутренних продаж составили 16,77%. По неполным данным, в 2014 году объем продаж мебели составил около 730 млн юаней, что немногим меньше уровня 2013 года. То есть в среднем мы приходим к темпам роста на уровне 15%. Лучше всего продается мебель из дерева, так как она отвечает экологическим стандартам и современным эстетическим представлениям, а также может эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Экспорт китайской мебели в 2015 году (1)

Кроме того, если говорить об экспорте, то из-за роста зарплат, цен на электричество и сырье, а также снижения ставки возвращаемого при экспорте налога и введения антидемпинговых пошлин конкурентоспособность китайских экспортеров мебели заметно снизилась по сравнению с прошлым. Ярким примером этого может послужить тот факт, что США, являющиеся самым крупным импортером китайской мебели, постепенно снижают долю китайской мебели на рынке.

Экспорт китайской мебели в 2015 году (2)

Основные предприятия, поставляющие мебель на экспорт, расположены в пров. Гуандун, пров. Чжэцзян, пров. Цзянсу, пров. Фуцзянь, г. Шанхай, пров. Шаньдун, пров. Хэюэй, пров. Цзянси, г. Тяньцзинь и пров. Ляонин. Больше половины экспорта мебели приходится на пров. Гуандун и Чжэцзян, традиционно ориентированные на внешнюю торговлю.

Основную часть экспорта традиционно составляет мебель для сидения, включающая стулья, табуретки, скамейки и т.д. (выделяется в отдельную категорию), деревянная мебель, металлическая мебель и мебель из других материалов. В последние годы наметилась тенденция увеличения объемов поставок деревянной мебели как с обивкой, так и без нее. Также нужно отметить, что в будущем Китай станет экспортировать больше мебели для зубных кабинетов и парикмахерских, а также коек с пружинным матрацем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Наши клиенты