Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

133 китайских предприятия принимают участие в ИННОПРОМ–2015

09.07.2015

8–11 июля в Екатеринбурге проходит 6-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ, посвященная инновациям в промышленности. Ее организаторами выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Свердловской области РФ. В этом году крупнейший торговый партнер России – Китайская Народная Республика – принимает участие в выставке в качестве страны-партнера. Китайская сторона представлена 133 ключевыми предприятиями страны, которые в свою очередь отвечают за продвижение первого десятилетнего плана Китая «Производство Китая 2025». В рамках одной площадки ИННОПРОМ объединяет главные секторы промышленности, в том числе машиностроение, индустриальную автоматизацию, энергоэффективность, оптику и лазеры, технологии для городов и др.

ИННОПРОМ–2015 (1)

В рамках деловой программы ИННОПРОМ–2015 запланировано свыше 100 бизнес-сессий в партнерстве с международными и российскими промышленниками. Причем, первым 8 июля как раз состоялся российско-китайский бизнес-форум. Во время выставки ожидается подписание важных соглашений и договоров, также пройдут многочисленные презентации. Пока точно известно, что корпорация China North Industries Corp. (Norinco) и российская ООО «Глонасс» подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве, а корпорация LIFAN проведет церемонию официального начала строительства автозавода в Липецке.

По словам представителя Министерства коммерции Китая, участвующие в выставке китайские предприятия символизируют высокий уровень, достигнутый Китаем в области производства оборудования и научно-технических инноваций. После того как в докладе о работе правительстве был оглашен план «Производство Китая 2025», китайские предприятия впервые продемонстрировали за рубежом передовые достижения отрасли по производству оборудования и результаты внедрения инноваций в промышленности.

ИННОПРОМ–2015 (2)

В опубликованной Госсоветом КНР 19 мая программе «Производство Китая 2025» говорится, что нужно активно внедрять инновации, проводить трансформацию промышленности с акцентом на ключевые отрасли и укреплять «умное» производство с упором на «зеленое» развитие, чтобы тем самым ускорить превращение Китая из страны-производителя в сильную производственную державу. На сегодняшний день Китай выступает главным производителем во всем мире, но хотя он производит огромное количество товаров, он пока не является самым сильным и самым конкурентоспособным производителем. Производство в Китае характеризуется высокой трудоемкостью, его научно-технические и инновационные способности относительно слабы, и он занимает второстепенное место в цепочке создания стоимости. По мере ослабления преимуществ демографических дивидендов традиционное превосходство Китая, заключающееся в низкой себестоимости труда и производства, постепенно сводится к нулю, в то время как промышленность за рубежом непрерывно модернизируется, совершенствуется и покоряет все новые высоты. Поэтому трансформация китайской промышленности в направлении «умного» производства, как считает правительство, должна начаться незамедлительно, без каких-либо отлагательств. В фокусе внимания в первую очередь находятся отрасль новых информационных технологий, отрасль по производству современных станков с ЧПУ и промышленных роботов, отрасль по производству авиационного и космического оборудования и техники, а также оборудования для проведения морского строительства и подводных исследований, отрасль по строительству высокотехнологичных судов, отрасль по производству оборудования для рельсового транспорта, электроэнергетики, медицинского оборудования и т.д.

ИННОПРОМ–2015 (3)

Для участия в ИННОПРОМ в Екатеринбург приехали такие государственные корпорации-гиганты, как China Railway, China National Nuclear Corporation, China Aerospace Science and Technology Corporation, China Aerospace Science&Industry Corporation, Aviation Industry Corporation of China, China Shipbuilding Industry Corporation, China Communications Construction Company, China FAW Group, Commercial Aircraft Corporation of China, а также компании на неправительственном капитале, в том числе LIFAN, TBEA, INSPUR, XCMG и CHINT. Китайская часть экспозиции охватывает 10 направлений: высокоскоростные железные дороги, авиация, космос, судостроение, электроэнергетика, автомобилестроение, электроника, механика, атомная энергетика и спутниковая навигация.

Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев в приветственном слове в адрес гостей и партнеров выставки отметил высокий уровень представительства КНР, подчеркнув, что китайские партнеры вновь показывают на выставке свои оригинальные разработки. China Railway представляет модель высокоскоростного состава «Хэсе (Гармония)», отвечающего самым новым стандартам, и модель поезда, способного выдерживать условия суровых морозов и песчаных бурь, а China National Nuclear Corporation – реактор третьего поколения «Хуалун–1» собственной разработки. Commercial Aircraft Corporation of China представляет на суд российских специалистов самостоятельно спроектированные крупный авиалайнер C919 и региональный пассажирский самолет ARJ-21, China Shipbuilding Industry Corporation – полуподводную нефтедобывающую платформу шестого поколения для работы в глубоководных акваториях «Морская нефть–981» и самый большой в Китае контейнеровоз вместимостью 18 тыс. TEU, а China Aerospace Science and Technology Corporation – новый зонд «Чанъэ–3».

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =

Наши клиенты