Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Новости компании сентябрь-октябрь 2021 г.

      Архив новостейАудит компаний со 100% иностранным капиталом на территории г. Шеньчжэня и Чунцина.

      Первые осенние месяцы были отмечены двумя интересными проектами, осуществленными специалистами нашей компании.

      Обе компании ведут активную деятельность на территории КНР, одна из них оперирует в области торговли продуктами питания, вторая – торгует промышленными изделиями. Необходимость проведения аудита была вызвана вопросами, возникающими у учредителей к системе ведения бухгалтерского и складского учета, системе управления персоналом в дочерних предприятиях и оценки эффективности деятельности дочерних предприятий.

      Проведение аудита позволяет выявить слабые места не только в системе ведения бухгалтерского учета и управления кадровыми ресурсами, но и в системе внутреннего контроля предприятия,  определить дополнительные возможности по расширению направлений деятельности компании, пересмотреть существующую рыночную стратегию.

      В ходе проведения аудиторской проверки мы анализировали первичные документы компании, проводили сверку счетов, правильность отражения операций в бух учете, анализировали балансы и отчеты о прибылях и убытках дочерней компании и ее филиалов (при их наличии), проверяли данные налогового учета, в том числе и в отношении корпоративных налогов и подоходных налогов сотрудников.

      Аудит в КитаеПосле глубокого и всестороннего анализа мы предоставили наши рекомендации по необходимым корректировкам данных и улучшению системы бухгалтерского и складского учета, его автоматизации.

      Также необходимо отметить важность проверки системы кадрового администрирования, что, как мы видим, является проблемной точкой для многих зарубежных дочек российских компаний.

      Целью кадрового аудита является наведение порядка в системе кадрового учета, внесение необходимых  изменений в трудовые договора, выявление несоответствий в базовых ставках для отчислений социальных взносов и взносов в жилищный фонд.

      Кроме того, при необходимости сокращения персонала в компании, кадровый аудит поможет подобрать нужные положения трудового законодательства.

      Мы надеемся, что по результатам проведенного аудита, обе компании внедрят наши рекомендации и продолжат свое успешное развитие на территории КНР.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      1 × один =