Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Июнь 2019: China Commodity Fair — 2019

      По данным Всемирного банка Китай занимает первое место в мире по размеру ВВП (19,8 трлн.долл.), на него приходится 17,08% мирового ВВП. При этом КНР занимает лишь 79 место в мире по ВВП на душу населения (14450,17 долл.). За последние 10 лет в КНР численность населения выросла на 4,59%, ВВП вырос в полтора раза, при этом рост ВВП на душу населения отстает от темпов роста ВВП.Основу экономики составляет промышленность, Китай является индустриальной страной, космической и ядерной державой. КНР является крупнейшим в мире производителем абсолютного большинства видов промышленной продукции как потребительского, так и производственного назначения.

      Китай — основной торговый партнер России, товарооборот уже превысил $100 млрд и постоянно растет. Регулярно в двух странах проводятся совместные мероприятия/выставки, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества. Например, в китайской провинции Хэйлунцзян состоялось Экспо, на котором было подписано достаточно много контрактов. Например, достигли соглашения по сооружению канатной дороги через Амур.

      В России же самая крупная выставка — China Commodity Fair. Причем именно по потребительским товарам — достаточно общая тема. Она не требует специфического domain-knowledge, поэтому традиционно привлекает значительное число компаний. Традиционно на выставке China Commodity Fair были представлены основные китайские поставщики потребительских товаров, которые заинтересованы в поставках товаров в Россию. В этом году, кажется, стала еще более заметной тенденция на увеличение доли технологичных товаров — в то же время стабильно большое число российских компаний рассматривает Китай в качестве хардверного аутсорс-центра, куда можно вынести производство комплектующих или готовых образцов.

      Наша компания провела несколько продуктивных встреч — в частности, было достигнуто соглашение о проработке специального курса для экспортеров по выходу на китайский рынок. Ближайшие новости — скоро!

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      один × четыре =