Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Краткосрочное финансирование из Китая

      Компания UGL Corporation Ltd. имеет в своем составе опытных финансовых консультантов, обладающих большим опытом работы как с китайскими банками, так и с Корпорацией по страхованию экспортных кредитов Sinosure.

      Благодаря этому мы можем выстроить схему работы, включая финансирование из Китая, с использованием нужных инструментов для каждого нашего клиента. В целом схемы работы разделяются на краткосрочные (предоставление отсрочки платежа до 360 дней), среднесрочные (финансирование на срок от 3 до 5 лет) с привлечением китайских банков и долгосрочные (свыше 5 лет).

      По каждой из схем финансирование из Китая мы сможем предоставить полный комплекс консультаций, а также выстроить работу с максимальным учетом интересов наших клиентов.
      Ниже приводим описание схемы работы, наиболее часто применяемой при краткосрочном финансировании поставок промышленных товаров и продукции из Китая.

      РАБОТЫ ПО КРАТКОСРОЧНОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ (ПОСТАВКАМ С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА) С УЧАСТИЕМ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ SINOSURE

      Предлагаемая нами схема работы включает в себя следующих участников: российский импортер, китайский производитель-экспортер или китайская торговая компания-экспортер, китайская Корпорация по страхования экспортных кредитов Sinosure и китайский финансирующий банк.

      Данная схема работы, или финансирование из Китая, дает возможность российскому импортеру поставлять товар из Китая с отсрочкой платежа, максимальный срок отсрочки – 180 дней и в общих чертах выглядит следующим образом:

      1. Между российским импортером и китайским экспортером подписывается контракт с условиями поставки с отсрочкой платежа (OA___days). При этом желательно, чтобы стороны до этого уже работали вместе или могли бы доказать, что ранее их взаимодействие велось через посредников, и российский импортер уже был знаком с товаром данного китайского производителя.
      2. Контракт на финансирование из Китая вместе с другими документами по компании-импортеру (сведения о компании, балансы компании за последние 3 года и др.) и заявлением на установление кредитного лимита китайский экспортер передает в местное отделение компании Sinosure, которая устанавливает на покупателя лимит риска.
      3. После рассмотрения документов на месте и в своем центральном отделении, компания Sinosure предоставляет документ под названием «Утверждение кредитного лимита», в котором обозначается срок отсрочки платежа, сумма лимита, объем страхового возмещения (в процентах) от суммы лимита и срок действия данного лимита.
      4. После этого поставщик может отгружать в адрес импортера товар по имеющемуся между ними контракту. Для того чтобы поставки по данному контракту были покрыты страховкой Sinosure, и финансирование из Китая реально заработало, он должен предоставить в данную организацию копии инвойса и упаковочного листа, на основании этих документов Sinosure выпускает страховой полис. До его выпуска должна быть оплачена страховая премия (примерно 2,55% от суммы инвойса).
      5. Далее, при необходимости получения услуги поставщик может предоставить этот страховой полис в банк и получить финансирование из Китая под страховку в пределах, обозначенных в страховом полисе (это может быть 70-80% от суммы инвойса). Если у поставщика имеются собственные лимиты в банке, то оставшуюся часть он может получить в виде кредита уже под собственные залоги.
        Таким образом, поставщик сразу после отгрузки товара может получить от 70 до 100% от стоимости инвойса. При этом между экспортером и финансирующим банком заключается кредитное соглашение, процент по которому также должен оплачивать экспортер. Но он может включить расходы в стоимость инвойса по согласованию с импортером. Также в цену инвойса может быть внесена сумма страховой премии Sinosure, либо она может быть оплачена импортером заранее.

      После окончания отсрочки платежа (т.е. максимум через 180 дней), импортер переводит на счет поставщика полную сумму инвойса. Банк вычитает причитающиеся ему комиссионные и оформляет возврат средств по кредиту.

      UGL Corporation Ltd. поможет Вам в проведении переговоров с китайскими поставщиками по разъяснению данной схемы работы, а также в подготовке необходимых документов по Вашей компании, необходимых для утверждения лимита на нее. Знание китайской специфики и хорошие контакты в банках и в страховой компании Sinosure позволяют нам работать очень оперативно. Средний срок по установлению лимитов по краткосрочному финансированию обычно не превышает месяца с момента начала работы.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии