Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Черный китайский чай

      РАЗНОВИДНОСТИ ЧЕРНОГО ЧАЯ

      chinese-blackЧерный китайский чай производится только в Китае. Основными районами производства являются Хунань, Хубэй, Сычуань, Гуанси, Юньнань. Широко известны такие разновидности черного чая, как хунаньский черный чай, хубэйский чай Лаоцин, чай «Нань лубянь» и «Си лубянь» из Сычуани, а также прессованный чай из провинции Юньнань и чай Любао из Гуанси.

      Основным рынком потребления данного чая является Синцзян, Внутренняя Моноголия, Ганьсу и др. провинции, где проживают национальные меньшинства.

      СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЧЕРНОГО ЧАЯ

      Для производства черного чая используются старые, довольно грубые листья, обычно это 4-й — 5-й лист чайной почки. Сначала в результате определенной обработки достигается нужный цвет, потом чайный лист мнут и катают, затем следует процесс двойной ферментации, после чего снова мнут и катают для придания конечной формы и в конце высушивают, получая в результате черный байховый чай.

      Затем, по необходимости, его очищают или прессуют, получая различные разновидности черного чая. Особенно важным звеном в обработке черного чая является двойная ферментация. Этот процесс в чем-то сходен с выделением фермента у красного чая, но при производстве черного чая этот процесс дольше, что и составляет его главную особенность.

      получение нужного цвета — получение формы — двойная ферментация — просушивание

      ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕРНОГО ЧАЯ

      tea-blackСырьем для производства черного чая являются старые и грубые листья, но, не смотря на это, в процессе обработки чай приобретает прекрасный крепкий вкус и аромат. Его лист очень темный, почти черный, а после заварки чай становится темно-коричневым с красноватым оттенком. Обычно о черном чае говорят, что у него черный лист, черный цвет и выдержанный вкус.

      СОРТ ЧЕРНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ ПУЭР

      Юньнаньский чай пуэр проходит длительный процесс обработки и многоразовую ферментацию. Чайный лист грубоватый на вид, крупный. Вкус насыщенный со слегка сладковатым привкусом. После заварки чай приобретает коричневый цвет с красноватым оттенком, он имеет особый «выдержанный» вкус и аромат.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      шестнадцать + двенадцать =