Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Охрана инвестиций

      Избежание двойного налогообложения в Китае, привлечение иностранных инвестиций и защита интересов иностранных инвесторов, подоходный налог в КНР, налог на прибыль, местный налог в Китае

      Под лицом, имеющим постоянное местопребывание, понимается физическое или юридическое лицо, доходы которого подлежат налогоообложению в соответсвии с законодательством данного государства на основе его фактического местожительства, местонахождения головной конторы и т.п.

      Под постоянным представительством иностранного предприятия в Китае понимается любое постоянное место деятельности (отделение, контора, фабрика и т.п.), через которое полностью или частично осуществляется деятельность предприятия.

      Заработная плата лица с постоянным местопребыванием облагается налогом только в государстве-источнике доходов, т.е. там, где работает гражданин. То есть если вы постоянно находитесь в Китае и работаете в российской или иностранной компании, то вы обязаны платить налоги только в этой стране, а в России подоходный налог не уплачивается.

      При этом размер заработной платы должен соответствовать среднему уровню зарплат для данной категории работников в Китае, если вы декларируете слишком низкий доход, то у китайских налоговых органов могут возникнуть закономерные вопросы. Теоретически они могут обратиться в налоговые органы РФ для выяснения размера вашей заработной платы до приезда в Китай, однако практически это неосуществимо и таких прецедентов еще не было.

      Поэтому начиная работать в Китае важно точно определить размер налогооблагаемой зарплаты и своевременно платить налоги, в этом случае претензий к Вам не возникнет.

      Если лицо с постоянным местопребыванием находится в другом государстве в течение периода или периодов, превышающих в совокупности 183 дня в соответствующем календарном году, то та часть дохода, которая получена от его деятельности в этом другом государстве за этот период, может облагаться налогом в этом другом государстве.

      Это означает, что если вы находитесь в Китае не постоянно, но совокупное время пребывания превышает полгода, то налоги за этот полугодовой период вы обязаны платить в Китае.

      Гонорары директоров и другие подобные выплаты в Китае, получаемые лицом с постоянным местожительством в одном государстве в качестве члена Совета директоров компании, находящейся в другом государстве, могут облагаться налогом в государстве — местонахождении предприятия.

      То есть если вы являетесь директором иностранного предприятия, зарегистрированного в Китае и получаете в нем зарплату или процент от прибыли, то подоходный налог с этих доходов вы должны заплатить в казну Китая, несмотря на то, что вы можете не находится на китайской территории.

      Доходы от недвижимого имущества лиц с постоянным местопребыванием облагаются налогом в государстве-местонахождении недвижимого имущества.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      два × 3 =