Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Виртуальная реальность в Китае только для совершеннолетних!

      Китай – страна с огромным населением, которое с каждым годом все больше совершенствуется и погружается в цифровые реалии. Жители Поднебесной начиная с малых лет и заканчивая, вполне, осознанным и трудоспособным возрастом начинают предпочитать компьютерные игры другим видам деятельности. Такая тенденция ведет к минимизации интеллектуального просвещения, рассеиванию коллективных ценностей и потере чувства реальности. Для политики верховенствующей партии Китая эта ситуация недопустима, поэтому на территории государства установлены самые строгие правила для геймеров.

      Запрещённая в Китае игра

      Основные ограничения распространяются на детей. До 18 лет разрешено проводить время в виртуальной реальности не больше 90 мин в день или три часа в праздники. Однако, далеко не все следуют этим указам. Молодые геймеры, для продления игрового времени, используют фейковые данные в купленных на Taobao учетных записях. Кроме того, компьютерные залы, предоставляющие за деньги бессрочные часы в игре, всегда заполнены ребятами школьного возраста. Поэтому, имея денежные средства, практически любой подросток может избежать ограничений. По подсчетам Ассоциации потребителей Китая 17 из 50 популярных игр доступны несовершеннолетним. Для этого достаточно купить аккаунт с ложными данными о себе.

      В связи с коронавирусом ситуация значительно ухудшилась, данные статистики говорят, что за время карантина возросли на 360% расходы детей на компьютерные игры. Исходя из сложившейся ситуации орган по регулированию игр (SAPP) ввел дополнительные условия: ограничение времени игры и расходов на нее. Теперь несовершеннолетний может потратить на игру только определенную установленную сумму.

      Запрещена в Китае

      Компания Tencent, занимающаяся разработкой игр, ввела свои строгие правила по использованию их продуктов. Так, при регистрации в некоторых популярных играх, эта компания сверит указанные данные с данными о вас в полицейской базе. В свою очередь процветают высокотехнические коды по распознаванию лиц и отпечатков пальцев владельцев аккаунтов. Tencent в своих будущих проектах хочет обучить искусственный интеллект распознавать кто играет взрослый или ребенок с помощью определенных критериев.

      Пока крупные игровые гиганты совместно с правительством осваивают новые методы ограничений, молодежь изворачивается всеми возможными способами, сканируя лица родителей во время сна или уговаривая малознакомых взрослых пройти регистрацию.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      12 + шесть =