Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Великий китайские файрвол снимет свои оковы

      Многие уже знакомы со спецификой китайского Интернета. Главная особенность которого заключается в полностью независимой от всего остального мира собственной сети Интернет. В которой есть не только цензурированные государством поисковые системы, но и продвинутые китайские приложения, ничуть не уступающие по функционалу известным западным соц. сетям и мессенджерам.

      Правила китайского Интернета довольно просты:

      1. Все иностранные соц сети запрещены, но большинство китайцев сидят в инстаграме, фейсбуке и др используя VPN.
      2. Китайские приложения включают в себя не только развлекательный контент и возможность общения с друзьями, но и являются площадками электронной коммерции.
      3. Во многие приложения встроены китайские платежные системы, страховки, паспорта и прочие важные документы. На сегодняшний день китайское приложение может помочь установить личность, проверить счета и здоровье своего владельца.

      В 2022 году Китай планирует проведение Зимних Олимпийских игр в Пекине. По случаю этого события, власти Китая разрешили всем иностранным спортсменам на период игр пользоваться западными социальными сетями и приложениями. Для этого на период проведения аккредитованные спортсмены смогут получить специальные сим карты, которые будут работать в некоторых районах Пекина.

      В список официально одобренных на время олимпиады соц. сетей попали: Инстаграм и Твиттер. Видеохостинг ютюб с мессенджером Whatsapp и прочие известные сети пока находятся на рассмотрении.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      18 − 2 =