Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Вам или вашей компании нужен сотрудник в Китае? Мы подберём подходящего специалиста!

      При ведении предпринимательской деятельности в Китае, помимо официальной регистрации и поиска офиса, необходимо подобрать компетентный и ответственный персонал. Наша компания обладает многолетним опытом в подборе высококвалифицированных кадров для успешного развития бизнеса на территории КНР.

      Подбор сотрудника в Китае

      Мы учитываем все факторы, влияющие на поиск и трудоустройство компетентного сотрудника с китайской стороны. Наша многоступенчатая система отбора, тщательный анализ и проведение нескольких собеседований с одним кандидатом – это обязательный перечень мероприятий, который позволяет нам значительно снизить количество претендентов для последующего анализа для работодателя. Такой порядок действий облегчит поиск нужного сотрудника и избавит от большого количества недобросовестных соискателей ради трудоустройства. Постоянная информационная поддержка, организованная нашими специалистами, касательно трудового кодекса, позволяет минимизировать риски и составить выгодный и правильный трудовой договор для обеих сторон. В наши услуги входит тестирование кандидатов на знание английского и русского языка. Оценка профессиональной квалификации. Данные процедуры важны в первую очередь, если нанятый специалист будет участвовать в переговорах с клиентами или представлять компанию в других городах Китая. Для правильного расчёта оклада китайскому специалисту, мы предоставим подробную консультацию по заработной плате, социальным отчислениям для рядовых сотрудников, специалистов, руководителей среднего и высшего звена для каждой отдельной провинции КНР.

      Подбор сотрудника в Китае

      В свою очередь работодатель после заключения договора с нанимаемым лицом должен соблюдать все основные правила трудоустройства в КНР. К ним относятся: ежегодная выплата необходимых налогов, осуществление отчислений в государственные фонды. Последнее требует особого внимания, поскольку пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования являются основными социальными органами по защите прав и интересов наемных сотрудников и предполагают денежные отчисления.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      1 × 2 =