Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      В Китае официально открыли Пекинскую фондовую биржу. Рассказываем как на неё выйти!

      В Китае официально открыли Пекинскую фондовую биржу.

      Новая площадка, будет способствовать развитию инновации в сфере малых и средних предприятий. Уставной капитал при регистрации фондовой биржи составил 1 млрд юаней ($155, 34 млн).

      Пекинская фондовая биржа станет четвертой по счету, помимо нее в КНР существует крупнейшая торговая площадка континентального Китая – Шанхайская фондовая биржа, а также Гонконгская и Шэньчжэньская. В сообщении китайского новостного агентства Синьхуа говориться о том, что уставной капитал биржи будет взят с компаний с ограниченной ответственностью при китайской Общегосударственной системе по продаже акций малых и средних предприятий NEEQ.

      Правительство Китая стремиться разработать правила работы биржи так, чтобы владельцы малых и средних предприятий могли удовлетворить свои финансовые потребности. На сайте Общегосударственной системы по продаже акций малых и средних предприятий NEEQ, известной как «третья новая площадка» был опубликован свод правил по работе биржи, согласно которому новые правила будут соответствовать действующим механизмам регулирования листинговых компаний, чтобы обеспечить согласованность нормативных стандартов между всеми биржами.

      Нью-Йоркская фондовая биража

      Кроме того, создание новой биржи рассчитано на привлечение китайских компаний, которые осуществляют торговлю зарубежном. Правительство КНР надеется, что новая биржа сможет привлечь иностранные компании, которые смогут разместить на пекинской фондовой бирже свои китайские структуры. А вот с этого момента уже поподробнее…

      Как иностранным компаниям выйти на Пекинскую фондовую биржу?

      В нашей статье мы попробуем объяснить на простом языке как работает биржа, в чем ее главная цель и как иностранной компании выйти на нее на примере Пекинской фондовой биржи в КНР.

      Фондовая биржа – это финансовый институт и юридическое лицо, обеспечивающее регулярное функционирование организационного рынка ценных бумаг. Ценные бумаги или акции выпускаются компаниями для того, чтобы покупатель становился маленькой частью компании и получал дивиденды, а деньги, уплаченные им, шли на развитие самой компании. За соблюдением правильности покупки — продажи отвечает фондовая биржа, на которой акционнерные торги и происходят.

      Участниками фондовой биржи являются не только компании, но и частные инвесторы, которые инвестируют в акции для частного заработка, брокеры, институциональные инвесторы (финансовые и страховые организации, пенсионные фонды, банки), государство, выпускающее облигации для привлечения иностранных инвестиций.

      Если иностранная компания пожелает стать участником Пекинской фондовой биржи, то у нее два пути:

      1. Зарегистрировать компанию в Китае в соответствии с китайским законодательством. Пройти необходимые проверки и допуски. Не стоит упускать из внимания тот факт, что для выхода на биржу требуются огромные денежные средства и это помимо вложенных денег в организацию регистрации компании в КНР.
      2. Второй путь намного легче и как показывает опыт эффективнее. Вы можете купить готовую китайскую компанию и с ней выйти на биржу, при этом при ее регистрации на бирже лучше доверить все организационные моменты тем, кто разбирается в тонкостях китайского законодательства, занимается этим много лет и имеет подтвержденный опыт.

      В случае если вы до сих пор не знаете к кому обратиться, то наша компания UGL Corporation Limited организует бизнес с Китаем с 2005 года. Специалисты UGL в области финансового консалтинга могут оказать помощь со всеми финансовыми издержками на территории КНР. В наши услуги входит не только ведение финансовой отчетности и организация регистрации, но и оформление финансирование на инвестиции или краткосрочного кредитного лимита через китайскую страховую компанию Sinosure.

      • *UGL Corporation Ltd. – консалтинговая компания, занимающаяся организацией бизнеса в Китае.
      • *Sinosure – китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов.
      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      семь − 1 =