Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Сертификация продукции для детей

      Сертификация пластиковых игрушекОбязательной сертификации подлежат почти все товары, экспортируемые из Китая, и предназначенные для детей. Данная процедура является обязательной, так как подтверждает безопасность игрушек в соответствии требованиям законодательства по условиям производства, хранения. эксплуатации и утилизации детских изделий. Но в некоторых случаях для осуществления продажи достаточно зарегистрировать декларацию или получить свидетельство о государственной регистрации.

      При производстве игрушек важно обеспечить необходимый уровень безопасности и высокое качество потребительских свойств продукции для детей, так как от этого зависит и репутация компании- производителя. В первую очередь проверяется безопасность материалов, из которых изготовлены игрушки. Это делается в испытательной лаборатории, а затем на основании исследований выдается свидетельство о государственной регистрации.

      Основные требования к детским игрушкам:

      1. Безопасность материалов изготовления и покрытия
      2. Проверка на неприятный запах и цвет

      Материалы, из которых изготовлены детские игрушки, должны быть гипоаллергенными и не содержать токсичных и вредных веществ. Также игрушки не должны быть слишком яркого, ядовитого цвета, и не иметь резкого неприятного запаха. Необходимо учитывать также наличие мелких и хрупких деталей, способных травмировать ребенка (если он случайно их проглотит).  Все элементы должны быть крепко пришиты или приклеены, чтобы избежать проглатывания.

      Сертификация игрушек должна гарантировать безопасность и высокое качество. Это значит, что все игрушки, прошедшие сертификацию, будут приносить детям радость, и не станут причиной травм или болезней.

      Сертификация пластиковых игрушекКлассификация пластиковых игрушек:

      1. До 1 года- (сенсорные и звуковые игрушки) – погремушки, подвески, пищалки, музыкальные игрушки, пирамидки, матрешки, неваляшки, кубики, вкладыши, мячики.
      2. До 3 лет- (двигательные) – заводные игрушки, мобили, юла, магнитные игрушки, игрушки- гнезда (вкладывающиеся друг в друга), стаканчики разных форм.
      3. С 3 лет и выше- образные игрушки- куклы, машинки, солдатики. Животные, динозавры, роботы, трансформеры.
      4. Общественно- бытовые игрушки- инструменты, ведра, совки, лопатки и формочки для песка, кухонные и столовые приборы, кукольная посуда и мебель, предметы быта для дома, игрушечные овощи, фрукты и еда, наборы доктора, парикмахера, сантехника, фермера и т.д.
      5. Детское оружие – автоматы, пулеметы, пушки, военная техника, наборы солдатиков с окружением.
      6. Различные конструкторы и сборные игрушки.

      Этапы получения сертификации на детские игрушки из Китая:

      Сертификат соответствия необходим для того, чтобы вести бизнес на законных основаниях. Этот документ должен подтвердить уровень качества продукции, произведенной в Китае, чтобы допустить эту продукцию до российского потребителя.  Потребителям, в свою очередь, этот документ требуется для того, чтобы убедиться в безопасности изделий.

      Сертификация пластиковых игрушекСертификация осуществляется согласно нормам Техрегламентов ТС, по форме ТР ТС 008/2011.  Разрешения, полученные в соответствии с требованиями этого норматива, можно использовать не только в России, но и в других странах ЕЭС. В случае, если этот документ не будет оформлен, можно получить административное наказание.

      Наша компания занимается ввозом пластиковых игрушек из Китая, что составляет огромный ассортимент продукции. Ввозятся различные типы игрушек — копии автомобилей, вертолетов, паровозов, военной техники, пластиковые игрушки для настольных игр, водные пистолеты, сборные конструкторы, куклы, детская посуда и кухонная утварь из пластика, тематические наборы.

      Ограничений по ввозу нет, единственное требование- надлежащее качество продукции. Сертификация осуществляется по схеме 3С. В соответствии с ее требованиями производятся лабораторные испытания, компания предоставляет пакет документов, и на основании представленных сведений при успешном окончании испытаний выдается разрешительный сертификат на всю продукцию (в частности, пластиковые игрушки).

      Технический регламент 008/2011 распространяется на игрушки различного типа- в нем четко прописаны классификация товара, требования к физическим, механическим и химическим показателям.

      Контроль качества осуществляется строго в соответствии с этими нормами.  Срок действия сертификата равен эксплуатационному сроку игрушек, и дата завершения этого срока на партию не проставляется.

      Сертификация пластиковых игрушекПорядок сертификации китайских игрушек:

      1. Подача заявки в сертификационный центр «Рост-Тест»
      2. Идентификация товаров, заключение договора на сертификацию
      3. Перевод китайских документов на русский язык, подготовка пакета необходимых документов
      4. Отправка образцов изделий в независимую лабораторию для проверки и составления протоколов исследований
      5. Выдача разрешения и внесение информации в единую базу.

      Документы для подачи в «Рос-Тест»:

      1. Наименование продукции, коды ТН ВЭД, описание изделий (внешний вид, характеристики), цветное фото
      2. Спецификации, инвойс, контракт на поставку
      3. Сведения о производителе (название компании, адрес, реквизиты, иностранные сертификаты при наличии)
      4. Сведения о заказчике- данные о постановке на учет в ФИС, ИНН, документы о регистрации юридического лица, устав, реквизиты, учредительная документация
      5. Техническая документация
      6. Заявка на проведение оценки качества

      В процессе сертификации эксперты также проверяют и оценивают показатели, заявленные производителем.

      Сертификация пластиковых игрушекК основным критериям относятся:

      1. Запах и вкус (органолептические показатели)
      2. Химические свойства (состав материала, наличие вредных веществ)
      3. Микробиологические свойства
      4. Радиационная безопасность
      5. Токсикологические и гигиенические свойства (раздражающие слизистую оболочку, а также индекс токсичности)
      6. Пожарная безопасность (отсутствие воспламеняемости и взрывоопасности)
      7. Механические и физические свойства (прочность, способность испытывать механические нагрузки, безопасный уровень звука и вибрации, размеры, исключающие попадание в дыхательные пути ребенка)

      Сертификат соответствия является действительным на территории стран Таможенного Союза, и маркируется знаком «ЕАС», свидетельствующим о том, что он прошел необходимую сертификацию. Сертификат составляется на официальном бланке, зашифрованном от подделок. В него вносятся данные от имени аккредитированного органа, берущего на себя ответственность за вписанную информацию.

      Сертификация игрушек для КитаяСертификат содержит следующие сведения:

      1. Сведения о производителе
      2. Перечень нормативов
      3. Реквизиты лаборатории и аккредитированного органа
      4. Номера протоколов испытаний
      5. Период действия сертификата
      6. Наименование компании- держателя, ИНН, ОГРН, реквизиты
      7. Названия товаров, коды ТН ВЭД

      Этот документ способствует повышению имиджа компании и укрепляет доверие потребителей данной продукции, а также повышает шансы на победу в крупных тендерах. Наши специалисты помогут вам в оформлении всех документов и могут значительно ускорить процесс получения сертификатов на вашу продукцию.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      20 + тринадцать =