Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Sephora оштрафовали за обман в рекламе.

      СефораПоэтому перед выходом на рынок Китая, следует внимательно изучить все нюансы.

      Магазин и одноименный бренд косметической продукции Сефора (Sephora) известен по всему миру. Сейчас он представляет продукты собственной линейки, а так же и товары самостоятельных брендов.

      Одним из наиболее популярных можно назвать товарный знак «Caudalie» (Кодали). Компания выпускает косметику по уходу уже несколько лет. Сыворотки и увлажняющие кремы являются профилирующей продукцией бренда и составляют большую часть всех его продаж на рынке Европы и Азии.

      В одном из рекламных роликов, компания заявила, что их новая сыворотка улучшит овал лица и сформирует четкую линию подбородка почти сразу после всего нескольких дней применения.

      Однако, обещания косметического бренда не были подкреплены клиническими исследованиями, регуляторы рынка убеждены, что не проводились даже опросы. Это обстоятельство было обнаружено еще в ходе поступившего иска от жительницы Шанхая, которая купила новую сыворотку Caudalie Premier CRU и не заметила никаких заметных изменений после ее использования.

      SeforaПо данному делу властями Шанхая была инициирована специальная проверка, которая разоблачила бренд в недобросовестной рекламе и обязала магазин Sephorа, в котором представлен этот бренд, выплатить штраф в размере 400 тысяч юаней (в рублях это примерно 2,5 миллиона рублей).

      Для китайской бизнес среды далеко не единичный случай такое пристальное внимание к рекламе. В КНР контролируют соблюдение законов о рекламе и делают это достаточно строго по сравнению с другими странами.

      Положения, указанные законом, распространяются на все сферы бизнеса, поэтому перед выходом на рынок Китая и продвижением своего товара, следует очень внимательно изучить все нюансы и ни в коем случае с этим не торопиться, один неверный шаг может оказаться для вас фатальным.

      Чтобы избежать какого-либо недопонимания с китайской стороной, лучше всего обращаться к нам сразу. Мы позаботимся о том, чтобы ваше знакомство с Китаем было не только приятным, но и полезным.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      14 + семь =