Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Почему в Китае не пьют молоко?

      Любой иностранец, который не представляет свою жизнь без молочных продуктов при путешествии в Китай, столкнётся с непредвиденными трудностями. Легкий молочный йогурт на завтрак или просто чашка парного молока перед сном превратится в трудноисполнимую мечту, которую вряд ли разделит с вами среднестатистический китаец. В чем же заключается сложность получения молока в стране с такой большой территорией или может ответ на вопрос кроется в национальной особенности.

      Почему китайцы не любят молоко?Мы знаем, что молоко является важным источником получения витамина «Д», полезных микроэлементов и белка. Большая часть людей, проживающих в России получает их именно из молочных продуктов. Однако в Китае, дела обстоят иначе. Во – первых, не смотря на большую территорию, мест для плодотворного выпаса скота относительно мало, это связанно с влиянием муссонного климата, распространяющегося на большую часть территории Китая. В следствии этого, занятие скотоводством не приносит выгодный экономический эффект, поэтому по мнению китайцев лучше направить энергию на более «экономически благополучную» продуктовую отрасль. Всю силу витамина «Д» китайцы получают из изобилия овощей и морепродуктов. В традиционных китайских угощениях главное и почетное место всегда остается за овощами. Они присутствуют в закусках, главных блюдах и супах.

      Во – вторых немаловажным аспектом является особенность пищеварительной системы многих китайцев. После достижения пятилетнего возраста, количество фермента лактазы – необходимого для усвоения сложного сахара – лактозы, содержащегося в молоке, становится критически мало. Последствием служит непереносимость китайцами лактозы. Она выражается в расстройствах желудка, диареи и проблемах с желудочно – кишечным трактом.

      Есть и историческое объяснение нелюбви жителей Поднебесной к молоку.

      Во времена правления династии Тан, у народа сложилась дурная ассоциация с молоком.  Поскольку млеко добывалось исключительно скотоводами, а они считались грозными варварами, то и молоко было продуктом грязным и непонятным.

      Настоящее время: жизнь молока в современном Китае.

      Огромной популярность у китайцев пользуется соевый напиток, отдаленно напоминающий молоко. По заверениям местных в нем кроется польза горазда большая, чем в коровьем или козьем молоке. Сегодня в супермаркетах городов Китая можно найти молоко, однако оно больше предназначено для иностранцев. Власти Китая не отрицают пользу молочных продуктов для организма и всячески пытаются добиться его массового распространения среди граждан, но пока исторически сложившаяся неприязнь берет вверх.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      тринадцать + пять =