Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Первый препарат от ВИЧ китайской разработки вышел на мировой рынок!

      Информацией о международном признании лекарства поделился его разработчик — компания Frontier Biotech. Первым препарат Aikening, или по-русски «альбувиртид» для инфузий, одобрило правительство Эквадора.

      В компании уже заявили о планах экспортировать препарат в 60 стран мира. Aikening был одобрен Государственным управлением по контролю над лекарственными средствами Китая в 2018 году. Он используется вместе с другими антивирусными препаратами против ВИЧ-инфекции. По данным клинических испытаний, Aikening эффективен против большинства штаммов ВИЧ. Его уникальность заключается в большей длительности действия и меньшем вреде для печени. По словам разработчиков Aikening, их препарат является ингибитором слияния – он блокирует последний этап проникновения ВИЧ в клетку-мишень.

      Лекарство от ВИЧ

      До этого в КНР не было лекарства собственной разработки, для терапии ВИЧ-инфицированных приходилось закупать импортные медикаменты или обращаться к местным незапатентованным средствам. Новый препарат удобен в применении, теперь вместо ежедневного употребления большого количества таблеток, можно сделать инъекцию всего лишь раз в неделю. Пациенты могут вводить препарат самостоятельно или приходить к врачам один раз в семь дней.

      В Китае, согласно оценке Объединённой программы ООН по ВИЧ и СПИДу и Всемирной организации здравоохранения, насчитывается более 1,25 млн человек, живущих с ВИЧ и СПИДом.

      В мире пока известно только об одном человеке полностью излечившемуся от ВИЧ. Пациент Браун имел ВИЧ положительный статус и болел лейкемией, в 2007 году ему провели операцию по пересадке костного мозга. Это помогло не только перевести лейкемию в ремиссию, но и избавиться от ВИЧ, поскольку клетки, где развивается ВИЧ созревают именно в костном мозге. Найденный врачами донор с мутацией костного мозга не производил уязвимые к инфекции клетки, при пересадке зараженные клетки не развивались. В 2009 году лейкемия вернулась, Брауну сделали еще одну операцию, при обследовании выяснилось, что его кровь не показывала наличие клеток ВИЧ. В 2020 году 29 сентября Браун скончался так и не победив рак. Однако, случай Брауна пока единственный подтвержденный в медицинской практике.

      Врачи со всего мира активно развивают методы борьбы с ВИЧ инфекцией. На международной конференции в Сиэтле ученые сообщили о двух пациентах находящиеся в стадии ремиссии от ВИЧ после пересадки костного мозга. Оба пациента «лондонский» и «дюссельдорфский» больны раком. Первый болен лифомой Ходжкина и после операции его анализы показали только маленькие следы вирусной ДНК. «Дюссельдорфский» пациент болел лимфомой, после операции он также имеет почти чистые анализы и хорошее самочувствие. Оба пациента участники программы IciStem.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      четырнадцать − одиннадцать =