Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Партнерство с Китаем

      После недавних переговоров президента России Владимира Путина с Си Цзиньпином в ходе которых обсуждались успехи экономического взаимодействия между Китаем и Россией. Было проведен опрос среди предпринимателей и владельцев бизнеса, работающих с Поднебесной. Участниками стали более 1000 компаний из 85 регионов нашей страны.
      По итогам проведенного опроса оказалось, что более 85% респондентов отмечают сотрудничество с Китаем положительно. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав потребителей, председатель российской части Российско- китайского комитета ружбы Борис Титов.

      Особое внимание было сконцентрировано на составлении списка выгодных бизнес направлений. Традиционно первое место было занято импортом товаров и игрушек из Китая (более 37% опрошенных), на втором месте был экспорт российской продукции (около 35%). По данным опроса основная сфера при сотрудничестве с Китаем – торговля, далее следует промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и почти в конце строчки – туризм.
      Большинство участников опроса отметили положительный опыт пи выходе на рынок Китая. За последние годы, не смотря на сложившуюся ситуацию все больше российских предпринимателей работают с китайскими контрагентами.
      В перечень основных трудностей респонденты отнесли ограничения в связи с пандемией, логистические коллапсы, нехватка специальных электронных сервисов для предпринимателей.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      девятнадцать − 7 =