Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Отмена демографических ограничений в Китае

      Демография КитаяКитай снова ждет повышение рождаемости!

      31 мая на заседании Политбюро ЦК КНР было принято снять ограничения по рождаемости. Теперь семьи могут заводить трех детей.

      Смягчение мер должны положительно сказаться на структуре населения и выступить опорой для стареющих граждан. Поскольку на данный момент наблюдается численный прирост пожилого населения Китая – 18,7% старше 60 лет (264 миллиона).

      Три ребёнка в КитаеПочему в Китае почти нет многодетных семей? Если вспомнит историю КНР, то на ум придет слоган «одна семья – один ребенок». Это название к разработанному правительством плану по снижению демографии страны. В 1980 году КНР официально ввело ограничение по рождаемости. Предпосылкой служил беби – бум, который мог негативно сказаться на национальном экономическом росте станы в те годы. Для того чтобы представить масштаб молодого населения, достаточно увидеть перепись населения КНР в 1978 году, где 63% составляли люди до 19 лет и 28%  — от 15 до 19.

      Однако 40 лет такой политики негативно сказались на трудоспособном населении. К 2012 году демографический дивиденд стал падать, также снизилась потребительская активность на которой держится вся китайская экономика. Власти приняли быстрое решение по налаживанию прироста, в 2016 году сняли ограничения и позволили заводить семьям до двух детей. В первый год отмены был зафиксирован всплеск рождаемости на миллион, но потом повышения не последовало.

      В 2020 году рождаемость в Китае дошла до отметки 12 миллионов. Это катастрофически маленькие показатели для КНР. Власти не ожидают, прироста в следующие несколько лет, поскольку штат рожениц сократился из- за превышения среднего возраста 25– 35 лет.

      Снятием ограничений на трех детей, правительство пытается компенсировать потери.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      три × 5 =