Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Открытие магазина на Tmall и его продвижение

18.03.2020

Ни для кого ни секрет, что будущее современной торговли принадлежит электронной коммерции и безусловными лидерами здесь являются американский Амазон и китайские площадки Taobao, Jing Dong и Tmall, последняя из которых отличается не только высокой популярностью, но и отличной репутацией, что достигается путем тщательного отбора товаров и продавцов, допускаемых к торговле на этом ресурсе. По прогнозам, к 2022 году уже 70% всего населения Китая будут закупаться именно на онлайн-площадках.

Компания UGL занимается созданием магазинов и их продвижением на Tmall для наших клиентов, которые хотят продавать свою продукцию на китайском рынке. В этой статье мы хотим рассказать об этой площадке и ее особенностях именно в контексте реализации товаров в Китае.

Площадка электронной коммерции Tmall, как известно, входит в Alibaba Group. В 2017 году открылась Tmall Russia, где представлены оригинальные бренды для продажи в России. В Китае Tmall пользуется большой популярностью, и является отличным выбором для открытия своего магазина в рамках платформы.

Что нужно делать, чтобы открыть свой магазин на Tmall?

Один из самых важных моментов — чтобы заниматься продажами продукции китайским потребителям, необходимо, чтобы Ваша компания была зарегистрирована на территории материкового Китая и имела открытый счет в китайском банке. Если вы планируете глобальный выход на китайский рынок, то это, безусловно, не станет препятствием, как и получение китайской бизнес-лицензии. В этом случае, Tmall и другие китайские площадки электронной коммерции станут дополнительным рынком сбыта.

Впрочем, этому правилу есть альтернатива — площадка Tmall Global. Она «заточена» специально для иностранных компаний и действует в других странах и в Гонконге. Порог входа на Tmall Global ниже — для того, чтобы торговать на площадке, не нужно регистрировать компанию в Китае, но и конкуренция здесь выше, ведь площадкой пользуются продавцы из разных стран мира, то есть она является настоящим международным ресурсом электронной торговли.

Различия между «китайским» Tmall и Tmall Global

TmallTmall Global
Регистрация компании в КНРДаНет
Бренд (торговая марка)Необходима регистрация в КитаеДостаточно регистрации в стране происхождения бренда
Счет компании в банке КНРДаНет
Доставка и логистикаДоставка со склада внутри КитаяДоставка из-за границы или с бондового таможенного склада в КНР
Гарантийный депозитОт 5000 до 150 000 юаней (приблизительно 800 — 22 000$), в зависимости от категории товаров.25 000 $
Ежегодный платежОт 30 000 до 60 000 юаней (4300 — 8600$)От 5000 до 10 000$ в зависимости от категории товара
Дополнительные комиссииКомиссия за транзакции (зависит от категории продукции)

Комиссия за транзакции (зависит от категории продукции, цены и пр.)

Сервисный сбор Alipay – 1% от суммы транзакций

Как видно из данных в приведенной выше таблице, на Tmall Global проще открыть онлайн-магазин, но общая сумма сборов в целом больше, чем на «китайском» Tmall. Мы помогаем нашим клиентам разобраться в нюансах, рассчитать итоговую стоимость затрат (зависит от категории товаров и типа магазина), зарегистрировать магазин на Tmall, продвинуть его и обеспечить бесперебойную работу магазина. Работа строится в несколько этапов.

Этапы открытия онлайн-магазина на Tmall.

1. Определение набора необходимых документов и сертификатов, оценка возможности продажи конкретного товара, определение схемы логистики, технические вопросы, заключение договора с сервисными службами. Проще говоря — подготовительная работа, необходимая для дальнейшей работы с Tmall.
2. Подписание соглашения с Tmall и создание верифицированного аккаунта на Alipay. Alipay – китайская платежная система, через которую покупатели будут оплачивать ваши товары.
3. Непосредственно разработка концепции и дизайна онлайн-магазина. Сюда входит дизайн магазина, заведение карточек товаров, перевод контента на китайский язык, технические работы.
4. Определяется план маркетингового продвижения вашего магазина, решаются вопросы с осуществлением поддержки пользователей.

Далее происходит открытие магазина и начинаются продажи. Мы указали только основные моменты, но, в реальности есть большое количество нюансов, которые сопутствуют каждому из этапов. Описывать их в статье было бы достаточно долго, но мы стараемся информировать наших клиентов наиболее полно по всем проводимым нами работам по созданию и открытию онлайн-магазина.

Виды онлайн-магазинов на Tmall

Сумма сборов зависит не только от категории продаваемой продукции, но и от типа онлайн-магазина. Всего их 3, и они общие для всех площадок Tmall.

1. Флагманский магазин. Магазин, созданный компанией-производителем бренда. Торговая марка должна быть зарегистрирована на территории КНР (в случае с «китайским» Tmall) или предоставлены сертификаты подлинности товара (для Tmall Global)
2. Фирменный магазин. Магазин, открытый продавцом с лицензией на определенный бренд.
3. Франчайзинговый (мультибрендовый) магазин. Таковым считается онлайн-магазин, в котором продается несколько различных брендов из одной категории товаров.

Основные требования к товарам и продавцам на Tmall


Tmall Global также предъявляет определенные требования к продавцам, которые необходимо соблюдать.

  • Наличие сертификата происхождения: продавать можно только товары официально зарегистрированных торговых брендов.
  • Описания товаров и маркировки в онлайн-магазине должны быть на китайском языке.
  • Необходимо наличие службы поддержки пользователей, конечно же, тоже на китайском.
  • Все товары должны быть отправлены не позднее 120 часов после совершения заказа. Максимальный срок доставки до конечного потребителя — 14 дней.
  • Определенный список документов для регистрации аккаунта в Tmall.

Он включает копии банковских выписок, необходимые сертификаты о подлинности брендов, копии документов представителей организации и многое другое.

Учитывая данные требования, многие компании, желающие выйти на китайский рынок через Tmall Global, пользуются услугами компаний-агентов, которые будут следить за работой интернет-магазина и осуществлять услуги продвижения и обслуживания магазина.

Специалисты нашей компании помогут собрать все необходимые документы, зарегистрировать и разработать магазин на Tmall или Tmall Global, а также проконсультируют относительно других площадок электронной коммерции, через которые ваша компания может реализовывать свою продукции на территории Китая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =