Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Китай готовится к старту зимней Олимпиады в Пекине!

      Зимняя Олимпиада 2022 в Пекине.

      До начала зимней Олимпиады 2022, которая пройдет в Пекине осталось чуть меньше четырех месяцев. Китай прикладывает огромные усилия для достижения высокого уровня в организации олимпийский игр, председатель КНР Си Цзиньпин на жеребьевке в Куала – Лампуре в 2015 году сказал: «1,3 млрд жителей Китая стремятся провести фантастические олимпийские игры. Мы выполним все наши обязательства, вместе с другими странами МОК мы выйдем на новый, небывалый ранее уровень проведения олимпиады». Страна готовится принять 4000 спортсменов из 95 стран – участниц, 109 комплектов медалей будут разыгрываться в 7 видах спорта. Китайские власти считают, что от успеха в проведении олимпиады зависит будущее зимних видов спорта и их популярность среди населения Китая. Бюджет Олимпийских игр 2022 года – 3,9 млрд долларов.

      В 2015 году при выборе страны для проведения Игр столица Китая — Пекин и столица Казахстана — Алма – Ата вели напряженную борьбу за право проведения, но из-за технической ошибки МОК в итоге победил Пекин с перевесом всего в 4 голоса.

      Подготовка к Олимпиаде

      Председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность, что Олимпиада и Паралимпиада начнется в срок. В 2022 году столица Китая станет первым городом мире, в котором пройдет зимняя и прошла в 2008 году летняя олимпиады. Учитывая эпидемиологические обстоятельства, Китай является единственной страной, которая может в полной мере соблюсти все меры безопасности, поскольку с момента начала пандемии коронавируса страна добилась больших успехов в борьбе с вирусом, восстановила и укрепила экономику и показала миру собранность и организованность против общего врага.

      12 спортивных объектов, использующихся для Олимпиады и Паралимпиады прошли полную реконструкцию. По сообщениям китайских журналистов газеты «Жэньминь Жибао» соревнования будут проходить на 25 стадионах, расположенных в Пекине, Чжанцзякоу и Янцине. Все объекты оснащены новейшим техническим оборудованием. Особое внимание стоит обратить на «Ледяную арену» в Пекине. Ее название полностью соответствует действительности, арена с самым большим в мире ледяным покрытием, которое охлаждается с помощью углекислого газа. В отличие от фреона и других криогентов, данный метод позволит избежать большого объёма вредных выбросов. Данная технология будет продемонстрирована миру впервые. Не стоит забывать, что нашумевшие ранее 5G технологии будут распространяться на многие спортивные объекты, встроенные системы будут координировать посетителей мероприятия и навигировать их для избежание столпотворения. В специально разработанном к Олимпиаде мобильном приложении, будут отражаться не только места на трибунах для посетителей, но и рестораны и магазины.

      Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022Дизайн спортивных стадионов будет соединять в себе современные технологии с элементами китайской культуры. Главный цвет Олимпиады 2022 – зеленый, выбранный в поддержку защиты и сохранения природы. Все использующееся электричество будет вырабатываться исключительно солнечными батареями и энергией ветра. Названия спортивных объектов (Снежный парящий дракон, Снежная летающая апсара или Снежный жезл «Жуи») будут символизировать удачу и исполнение всех желаний.

      Символика

      Эмблема зимних игр в Пекине будет выражена в китайском иероглифе «Зима», который обрамляет синяя лента, изображающая горные хребты Китая. Если внимательно присмотреться к иероглифу, то он будет схож с силуэтом конькобежца, мчащегося к финишу. Все цвета, изображенные на эмблеме, носят символическое значение (синий – будущее, желтый и красный – стремления, молодость и жизненную энергию.). Главным талисманом будет милая панда по имени Бин ДуньДунь в ледяном скафандре.

      Условия в пандемию

      Главными условиями проведения игр в Пекине является обязательная вакцинация всех участников соревнований и отсутствие иностранных зрителей на трибунах.

      Купить билеты на олимпиаду смогут только жители материкового Китая, при условии прохождения полного курса вакцинации и наличия справки о нем. Иностранным болельщикам, увы, но вход на мероприятие будет закрыт, они смогут поддержать своих спортсменов через экраны телевизора, смартфонов и т.д.

      Для самих спортсменов будут предусмотрены определенные правила. В случае если участник соревнований, не прошел вакцинацию, ему придется попасть под 21 – дневный карантин. Спортсмены с медотводом будут рассматриваться в особом порядке. Учитывая все меры созданные для безопасности проведения Олимпиады и Паралимпиады, спортсмены все равно будут каждый день сдавать тест на коронавирусную инфекцию.

      ВОЗ и МОК серьезно обеспокоены эпидемиологической обстановкой в мире, проведение такого масштабного события как Олимпиада накладывает определенные риски на всех участников мероприятия, поэтому дополнительные меры для исключения заражений во время проведения соревнований до сих пор разрабатываются.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      четыре × 2 =