Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Новые правила регистрации для поставщиков продуктов питания в КНР.

      С 1 января 2022 года для всех поставщиков!

      Всем, от поставщиков и производителей растительного масла до муки и другой продукции из России в КНР при регистрации потребуется еще и аккредитация.

      Нововведения будут распространяться как на уже зарегистрированные компании, так и на начинающих экспортеров, которые только планируют выход на рынок КНР с продуктами питания. Новый порядок предусматривает расширение перечня продуктов, которым необходима аккредитация. В прошлые годы под специальную аккредитацию попадали только продукты животного происхождения, теперь правила распространяются как на масляную продукцию, так и на мучную.

      Какая продукция подлежит аккредитации?

      При регистрации продуктов питания для получения аккредитации следует узнать к какой группе они относятся.

      1 группа – товары, подлежащие регистрации для аккредитации у компетентного органа страны – экспортера (это наш Россельхознадзор). К ним относятся: мясо и мясопродукты, продукты водного промысла, фаршированные макаронные изделия, кишечные оболочки, пищевые жиры и масла, продукты пчеловодства, молочные продукты, яйца и продукция из них, пищевые зерновые культуры, кофейные зерна и какао бобы, свежие и обезвоженные овощи, сушенные бобы, ласточкины гнезда, приправы, смеси, орехи, семена, продукты из измельченного зерна и солода (мука), специализированные диетические продукты и БАДы.

      2 группа – товары, не попадающие в 1 группу. Для их регистрации предприятия могут подавать заявки в ГТУ КНР самостоятельно. Для данных видов продуктов прохождение Россельхознадзора не требуется.

      3 группа – пищевые добавки, упаковочные материалы для пищевых продуктов. Для этой группы регистрация не требуется вообще.

      Отсканируй и оставь нам почтуКак встать в очередь на регистрацию и какие сроки?

      В 2021 ГТУ КНР (Главное таможенное управление Китайской народной республики) планирует расширить список продуктов, для регистрации которых можно подать онлайн заявку через электронный сервис CIFER. Теперь, помимо молочных подуктов и мороженного, можно будет выбирать другие виды продовольственных товаров.

      Для всех компаний – поставщиков, которые получать аккредитацию с 1 января 2022 года, срок ее действия составит 5 лет. Основным компетентным органом, обладающим компетенциями для помощи российским компаниям, занимающимися экспортом сельскохозяйственной продукции в КНР, является Россельхознадзор.

      Срок действия уже выданных аккредитаций будет позже опубликован на сайте ГТУ КНР.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      десять + пятнадцать =