Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Количество новых производителей чипов в Китае утроилось в 2021 году!

      Количество новых производителей чипов в Китае утроилось в 2021 году!Об этом свидетельствуют данные портала по сбору информации о регистрации фирм Qichacha. С января по май нынешнего 2021 года в стране появилось 15,7 тысяч новых компаний, занятых разработкой и производством полупроводниковых чипов. Это в три раза больше аналогичного показателя прошлого года.

      Эксперты связывают увеличение числа новых фирм-поставщиков с ростом инвестиций в отрасль, а также субсидиями и помощью со стороны властей Китая.

      Китайское руководство обратило повышенное внимание на вопрос производства отечественных чипов из-за напряженных отношений с Соединенными Штатами. 17 августа 2020 года Министерство торговли США внесло в черный список несколько десятков фирм, связанных с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei. Ограничения коснулись чипов, в производстве которых применяются американские технологии.

      Зависимость от импорта чипов может сказаться на технологическом лидерстве КНР. В результате Китай включил стратегию развития производства полупроводников в 14-й пятилетний план (2021-2025 гг). Кроме того, в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин анонсировал выделение правительством $1,4 трлн на развитие беспроводных технологий и искусственного интеллекта в течение пяти лет.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      4 × четыре =