Задайте нам вопрос

    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Китайские товары из Китая подорожают из-за простоя на погранпереходах


      Китайские товары из Китая подорожают из-за простоя на погранпереходах

      В понедельник 15 ноября власти Китайской провинции Маньчжурия приостановили ввоз российских продуктов через железнодорожный маршрут «Забайкальск – Маньчжурия» в связи с выявлением следов коронавируса на товарах из России.

      Предпосылкой к введению санитарного режима послужило обнаружение вируса на импортированных упаковках шоколадных конфет российской торговой марки «Conti», которые были распространены в близлежащем от Маньчжурии китайском городе Хэйхэ. Под запрет попали поставки пищевой продукции: масло, мука, конфеты, пиво, минералка, вино, а также древесина и уголь.

      Сложившаяся ситуация привела к тому, что китайские власти приняли незамедлительное решение о введении новых противовирусных мер на всех пограпереходах. В первую очередь изменения сказались на проверке всех грузов, привозимых в Китай. По новым правилам, все товары должны передаваться бесконтактным способом, а для фур был выделен специальный торговый маршрут.

      На деле это выглядит примерно так: Водитель подъезжает к погранпереходу, отцепляет грузовой отсек и покидает нейтральную территорию, оставляя весь груз китайским грузчикам. Стоит обратить внимание на то, что во время этого процесса водитель не может покинуть кабину машины. К этому добавляется повторная дезинфекция фуры, которую выполняет китайская сторона. Какие именно манипуляции они производят остается под вопросом. Весь процесс перевозки товара растягивается на неопределенные сроки, поскольку каждая машина проходит такую сложную процедуру. Помимо введения затратных по времени проверок, китайские власти снизили пропускную способность как для привозимых из России товаров, так и для фур, которые везут товары из Китая.

      Транспортный коллапс, вызванный сложностями при переходе границ, не заставил себя долго ждать. По оценкам специалистов на маршруте «Забайкальск – Манчжурия» свою очередь уже ждут около 1000 большегрузов, при этом в сутки погранпереход может пропустить только 360 машин. Пробки из фур замечены и на других пограничных пунктах. Финансовые потери, которые несут транспортные и логистические компании превышают все возможные рамки. Специалисты подсчитали, что один день простоя обходится в 500 евро (40 000 руб).

      Товары из самого Китая, также ждут своей отправки уже несколько недель, поскольку вынуждены стоять в пробках. Простой с китайской стороны, приводит к увеличению стоимости товара. Аналитики предсказывают увеличение цен на китайские товары в 20 – 30%.

       

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *