Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Какой алкоголь пьют китайцы?

      Змеиное пивоАлкогольная культура Поднебесной

      Она берет свое начало еще с династии Мин (1368–1644 гг. н.э.). Первым и самым популярным алкогольным напитком был и остается Байцзю, изготовленный из зерна.

      Байцзю в переводе на русский означает «белый (чистый) алкоголь». Изготавливается он из специального сорта злаковых трав, а его крепость колеблется в пределах 50 — 70%. Известны случаи, когда крепость дистиллята достигала невероятных 75%. В настоящее время существуют и другие рецепты для приготовления Байцзю с использованием пшена, проса и различных зерновых культур. Чаще всего его употребляют жители северных районов Китая, нагревая до комнатной температуры и подавая в красивых стаканах.

      Вторым по популярности идет Хуанцзю или «желтое вино». В отличие от вышеупомянутого напитка, тут процент крепости не должен достигать 20%. Для приготовления Хуанцзю используют рис, пшено и т.д. При подаче на стол нагревают, также его можно часто увидеть в рецепте для приготовления блюд.

      Змеиное пиво в КитаеСледующее на очереди в нашем списке «Змеиное вино». Настойка на змеином яде с использованием спирта. Благодаря 40% крепости, змеиный яд, содержащийся в напитке, нейтрализуется под воздействием этанола. Данную экзотическую настойку любят и ценят в первую очередь за ее целебные свойства. Жители Китая верят, что подобранные с умом ингредиенты в настойке могут предотвратить многие болезни.

      Также одним из самых любимых напитков для китайцев является пиво. Китайское пенное отличается от Европейского, чаще всего на полках можно встретить пиво типа лагер. Стаут пользуется меньшим спросом среди китайского населения, особое предпочтение отдается пиву местного производства —   Tsingtao. Его главной особенностью является наличие кислинки в сочетании с горькой базой.

      Любовь к пиву Китайцы выражают на ежегодном фестивале в городах Циндао и Даляне с июля по август.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      3 × 3 =