Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Кадровый учет в Китае

01.06.2020

Как известно, кадровый учет – это комплекс мер по регламентации трудовых отношений между нанимателем и сотрудником. Кадровый учет в китайской компании – это не такая простая, как кажется, вещь, поэтому его доверяют только настоящим профессионалам, разбирающимся в тонкостях кадрового делопроизводства в Китае, трудовом законодательстве Китая и требованиях проверяющих органов. В первую очередь, это объясняется тем, что именно от кадрового учета зависит, не возникнут ли в будущем трудовые споры между сторонами, особенно если учитывать, что в случае возникновения трудовых споров закон зачастую встает на сторону сотрудника.

Во-первых, наниматель должен грамотно составить трудовой договор, прописав в нем конкретное место работы сотрудника, срок действия испытательного срока и самого договора, служебные обязанности, вознаграждение (зарплата после уплаты налогов или зарплата до уплаты налогов, бонусы за трудовые достижения, условия выплаты месячных/квартальных/годовых премий и т.д.), а также условия ухода в отпуск. Нельзя также забывать пункты про уплату НДФЛ и выплаты по пяти видам социального страхования и в жилищный фонд. Что касается НДФЛ, то если компания фиксирует в трудовом договоре сотрудника зарплату «на руки», то тем самым НДФЛ и выплаты соцстрахования (часть сотрудника и часть предприятия) она берет на себя. Выплаты соцстрахования могут осуществляться как через самого Нанимателя, так и быть доверены сторонней компании, таким как Fesco или China Star.
hr в китае
При расторжении трудового договора нужно также подготовить соответствующий пакет документов, включающий как минимум уведомление о расторжении трудового договора, соглашение о расторжении трудового договора и увольнительную справку. Если речь идет о сотрудниках в г. Шанхае, то им при увольнении также понадобится предоставить свидетельство об откреплении от социального счета нанимателя, заверенное печатью компании, и сделать соответствующую запись в трудовой книжке.

Доверьте кадровый учет профессионалам UGL, и ваши сотрудники будут в надежных руках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =