Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Доля Китая в международной экспортной торговле достигнет 13%

      Как ожидается, в 2015 году доля китайского экспорта на международном рынке достигнет 13% благодаря возросшим поставкам продукции с высокой добавленной стоимостью как в развитые, так и в развивающиеся страны. Напомним, что в прошлом году соответствующий показатель составлял 12,4%. Китайское руководство заявило, что к 2025 году соответствующая доля составит 20%.

      Доля Китая в международной экспортной торговле достигнет 13%За первые одиннадцать месяцев этого года экспорт железнодорожного оборудования, коммуникационного и электротехнического оборудования вырос на 10 с лишним процентов после выхода на американский и европейский рынки. Экспорт в страны АТЭС вырос на 3%, темпы роста экспорта во Вьетнам, Инлию, Таиланд, Сингапур и другие страны приблизились к 10% или даже превысили 10%. Стоит отдельно заметить, что экспорт в рамках трансграничной электронной торговли увеличился на более чем 30%.

      И хотя ситуация во внешней торговле Китая кажется хуже, чем ожидалось, в результате вялости глобального спроса и увеличения себестоимости производства, Китай продолжает оптимизировать структуру экспортной продукции и расширяет свое присутствие на зарубежных рынках за счет освоения новых торговых путей и углубления регионального сотрудничества. Он по-прежнему является самой крупной страной-экспортером и занимает лидирующее место в междунардной торговле, о чем безусловно свидетельствует растущая из года в год доля Китая в международной экспортной торговле.

      Доля Китая в международной экспортной торговле достигнет 13%За период с января по ноябрь объем внешней торговли Китая, снизившись на 7,8%, составил 22,08 трлн юаней (около 3,39 трлн долларов США), причем объем экспортной торговли упал на 2,2% — 12,71 трлн юаней. Согласно данным МВФ, Всемирного банка и ВТО за первые девять месяцев этого года, в 2015-м году ожидается самое большое снижение объема международной торговли, если не считать связанный с международным финансово-экономическим кризисом упадок 2009-го года: экспортно-импортная торговля 70 основных экономических субъектов мира в этом году продемонстрирует отрицательные темпы роста, к тому же показатель экспорта практически всех этих субъектов снизился. В соответствии с докладом ВТО, с января по сентябрь объем глобальной экспортной товарной торговли снизился на 11,1%, при этом экспортная товарная торговля США снизилась на 6,2%, ЕС – на 12,8%, Японии – на 9,2%, Республики Корея – на 6,6%, Индии – на 16,6%, Южной Африки – на 7,9%, а Бразилии – на 16,8%. Из-за того что объем экспорта США, ЕС, Японии, РК и Индии значительно сократился, а Китай смог сдержать падение экспорта на минимальном уровне, его доля на глобальном рынке выросла.

      На следующий год власти Китая уже разработалиновый экономический план, сосредоточившись на сокращении избыточных мощностей в промышленности, уменьшении стоимости кредитования для компаний, сокращении предложения на рынке недвижимости и борьбе с финансовыми рисками. В этом году рост GDP составит около 7%., кита

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      13 − три =