Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      Deloitte сфабриковал результаты аудита для 5 клиентов?

      Власти Китая обязали Deloitte расследовать обвинения, выдвинутые осведомителями

      В отчете, распространенном в социальных сетях, утверждается, что китайским отделение Deloitte допустило серьезные нарушения, связанные с проведением аудита. В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что оно «придает большое значение» этому отчету о нарушениях и организовало встречу с руководством Deloitte.

      Министерство финансов Китая обязало аудиторскую фирму Большой четверки Deloitte провести внутреннее расследование после того, как анонимный информатор заявил о серьезных нарушениях в отношении аудита, который проводит офис Deloitte в Пекине.

      В презентации PowerPoint на 55 страницах, якобы составленной сотрудником Deloitte и распространенной в социальных сетях, упоминаются предполагаемые аудиторские инциденты в период с 2016 по 2017 год с участием пяти клиентов Deloitte, некоторые из которых котируются на фондовых биржах Нью-Йорка и Гонконга.

      В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что оно «придает большое значение» этому отчету о нарушениях и организовало встречу с руководством Deloitte.

      В отчете содержатся утверждения о том, что аудиторы Deloitte использовали Photoshop для устранения несоответствий в финансовых отчетах, сфабриковали контрольную проверку сумм при проведении аудиторских процедур и что один партнер по аудиту принял взятку на «десятки тысяч юаней», чтобы помочь клиенту скрыть финансовые проблемы.

      О содержании документа впервые сообщил китайский финансовый новостной сайт Caixin. Financial Times не смогла провести независимую проверку подлинности сообщения осведомителя.

      В заявлении компании Deloitte говорится, что ей «известно об обвинениях, которые в настоящее время циркулируют в социальных сетях».

      «Многие из этих обвинений ранее сообщались одним из наших сотрудников по внутренним каналам фирмы и в рамках процедур внутренних расследований», — добавили в компании, — «Мы не обнаружили ничего, что поставило бы под сомнение достаточность наших аудиторских доказательств, подтверждающих наши отчеты. Любые дальнейшие обвинения, о которых нам станет известно, будут также расследованы».

      В отчете автора, который утверждает, что является сотрудником этой международной аудиторской группы, утверждает: «Терпимость, попустительство, покровительство и прикрытие сотрудников, вовлеченных в проблемы качества аудита, серьезно повредили порядку на внутренних и иностранных финансовых рынках, повлияли на качество аудиторских отчетов и привели к огромным рискам для инвестиционных решений внутренних и иностранных пользователей финансовой отчетности».

      Автор утверждает, что «общался к руководству Deloitte… более 30 раз за два года», но с 2018 года фирма «не отреагировала должным образом».

      Министерство финансов Китая заявило, что в 2021 году попытается улучшить качество аудиторских проверок компаний, и в том числе планирует «исправить нерешенные проблемы» в аудиторской отрасли и «обеспечить строгое соблюдение законов и строгий надзор» за аудиторскими компаниями.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2 × 3 =