Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      ChemChina готовится приобрести щвейцарский холдинг семян и пестицидов

      14.02.2016

      Как известно, в Китае остро стоит проблема продовольственной безопасности. Помимо несоблюдения стандартов качества продуктов питания и недостаточно высокого контроля со стороны соответствующих органов, одной из причин плачевной ситуации в области продовольственной безопасности Китая называют сокращение площади пахотных земель и использование токсичных удобрений. Пестициды таят угрозу загрязнения окружающей среды и ухудшения  параметров безопасности продуктов питания, поэтому правильный выбор химических средств для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве имеет ключевое значение.

      ChemChina готовится приобрести щвейцарский холдинг семян и пестицидов (1)

      Чтобы улучшить ситуацию в области производства продуктов питания и восстановить доверие потребителей, Китай пошел на решительный шаг: Китайская национальная химическая корпорация (ChemChina) согласовала предложение о поглощении швейцарского холдинга семян и пестицидов Syngenta за 43 млрд долларов США (около 335,4 млрд гонконгских долларов). Это самая крупная в истории Китая зарубежная покупка. По заявлению ChemChina, сначала котирующая свои акции на биржах Швейцарии и США Syngenta покинет рынок, а затем, спустя несколько лет, возможно, вновь вернется на биржи, но уже в новом качестве.

      Агентство Reuters пишет, что эта сделка еще больше усилит нестабильность на глобальном рынке агрохимикатов и вызовет явное недовольство со стороны американской компании Monsanto, которой в 2015 году так и не удалось приобрести Syngenta. Американские регуляторы, хоть и не в силах заблокировать соглашение, вполне могут создать для китайской стороны дополнительные препятствия.

      ChemChina готовится приобрести щвейцарский холдинг семян и пестицидов (2)

      Главная цель приобретения Syngenta — это желание распространить интегрированные решения швейцарцев среди мелких и средних фермерских хозяйств Китая, как сообщило руководство ChemChina. Ведь ни для кого не секрет, что в Китае существует огромное количество как мелких, так и микропредприятий, на которых до сих пор царит кустарное производство и которые практически невозможно контролировать. Из-за них на рынок попадает внушительное количество продукции, за качество которой фактически никто не несет ответственности.

      Данный шаг, потребовавший огромных вложений и нуждавшийся во множестве согласований, в первую очередь демонстрирует решимость китайского правительства решить продовольственную проблему, а не столько выгодное бизнес-решение со стороны корпорации. К тому же, соглашение стало важной частью национального плана по модернизации сельского хозяйства в течение следующих пяти лет.

      На фоне замедления экономического роста в стране китайские компании стали проявлять большую активность по заключению соглашений, которые могут помочь им в вопросе диверсификации. Если сделка состоится, то ChemChina более чем в два раза побьет рекорд, установленный компанией CNOOC, которая в 2012 году приобрела канадскую энергетическую компанию Nexen за 17,7 млрд долларов США.

      ChemChina готовится приобрести щвейцарский холдинг семян и пестицидов (3)

      ChemChina в 2015 году уже приобрела знаменитого итальянского производителя шин Pirelli, а в прошлом месяце сообщила о намерении купить немецкого производителя промышленного оборудования KraussMaffei Group приблизительно за 1 млрд долларов.

      Компанию Syngenta консультировали Dyalco, частная компания бывшего главы Goldman Sachs, JP Morgan, Goldman Sachs и UBS, в то время как HSBC и China CITIC Bank International консультировали ChemChina.

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      семь + 17 =