Задайте нам вопрос


    Закажите обратный звонок

      Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

      Представьтесь, пожалуйста

      Ваш телефон

      90 процентов новых миллиардеров оказались китайцами!

      Согласно новому рейтингу миллиардеров, составленному компанией Hurun Report (Hurun Global Rich List), в 2015 году количество миллиардеров увеличилось на 99 человек, причем 90 из них родом из материкового Китая, САР Сянган и САР Аомэнь.

      Ван Цзяньлинь (2)Всего в мире насчитывается 2188 миллиардера (вдвое больше, чем в 2013 году), среди них 535 американцев и 568 китайцев, то есть впервые по количеству миллиардеров китайцы вышли на первое место. Несмотря на то что в последние годы в мире наблюдался значительный экономический спад, благосостояние миллиардеров по-прежнему растет. По мнению председателя Hurun Report Руперта Хугеверфа, новые миллиардеры появились в Китае в результате обогащения от выпуска новых акций. В дальнейшем увеличение числа миллиардеров следует ожидать за счет роста доходов в таких сферах, как промышленное производство, финансы, медицина и фармацевтика, а также технологический сектор. “Несмотря на то что темпы экономического роста в Китае замедлились, и рынок акций переживает период нестабильности, в Китае появилось самое большое количество новых миллиардеров”, – подчеркнул он.

      Интересно, что Пекин был впервые назван “столицей богачей” – теперь там проживает 100 миллиардеров, в то время как Нью-Йорк с 95 миллиардерами занял второе место, а Москва с 66 миллиардерами – третье. В первую десятку городов, где проживает самое большое количество миллиардеров, также вошли такие китайские города, как Шанхай, Ханчжоу и Шэньчжэнь.

      В списке 100 самых богатых людей мира можно увидеть 8 китайцев. В 2014 году в этом списке китайцев было всего трое, в 2013 году – двое, а в 2012 году – вообще один. Глава компании “Wanda” Ван Цзяньлинь, состояние которого оценивается в 170 млрд юаней, занимает 21-ю строчку, поднявшись на 12 позиций по сравнению с предыдущим годом. Мировой рейтинг богачей возглавляет глава компании Microsoft Билл Гейтс (520 млрд юаней), второе и третье места поделили Уоррен Баффет (450 млрд юаней) и Амансио Ортега (420 млрд юаней).

      Что касается непосредственно самих китайских богачей, то самым богатым человеком на континентальной части Китая стал Ван Цзяньлинь; за ним, наступая на пятки, следует Ма Юнь (140 млрд юаней) – основатель Alibaba Group. Многие считают, что между Ван Цзялинем и Ма Юнем как представителями традиционной отрасли и новой быстро развивающейся отрасли ведется самая ожесточенная конкуренция, и только время покажет, на чьей стороне будет удача и кто в конце концов одержит верх. За Ма Юнем следуют Цзун Цинхоу (основатель “Wahaha”), Ма Хуатэн (основатель телекоммуникационной компании “Tencent”) и Лэй Цзюнь (основатель “Xiaomi”).

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
      Загрузка...
      Комментарии
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      10 + 9 =