Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Регистрация компаний в Гонконге – бизнес в оффшорах

Список документов для регистрации оффшора в Гонконге, зарегистрированный адрес, банковский счет, секретарские услуги, ежегодный аудит, безналоговый статус, процедура управления оффшором в Гонконге.

Регистрация компаний в Гонконге - выгодна для бизнесменовКомпания UGL Corporation Ltd.обладает большим опытом в регистрации и сопровождении бизнеса Гонконгских компаний. За более чем 10-летный срок работы мы зарегистрировали более 200 компаний, многие из них являются группами или частью группы. Помимо детального знания процесса регистрации мы помогаем нашим клиентам с открытием счетов и консультируем их по налоговому праву Гонконга. Имея в своем штате опытных бухгалтеров и аудиторов мы также предлагаем услуги по проведению аудиторских проверок, как кассовым, так и накопительным методом.

Наш опыт и знания особенностей бизнеса в Гонконге позволяют нашим клиентам выстроить эффективные схемы работы, в которых Гонконгские компании выполняют необходимые функции, встраиваясь в бизнес между разными странами и оптимизируя налоги в разумных пределах. Ниже вы найдете подробную информацию о регистрации и функционировании компании в Гонконге.

Данный вид услуг может быть полезен как компаниям, использующим преимущества оффшорных схем при организации бизнеса с Китаем, так и компаниям (лицам), которые предполагают создать оффшорные структуры в Юго-Восточной Азии независимо от страны, с которой связан их основной бизнес.В таком случае регистрация компаний в Гонконге – оптимальный путь решения задачи.

Регистрация компаний в Гонконге - тонкости процедурыОффшор в Сянгане (Гонконге, специальном административном районе Китайской Народной Республики) должен иметь: зарегистрированный местный адрес, резидента Гонконга в качестве секретаря компании, ежегодно подавать отчеты и проходить аудит, вести бухгалтерские счета. На самом деле регистрация компаний в Гонконге, и последующая процедура управление оффшором довольно простые меропрития – Ваши обязанности будут сводиться к учету операций, проводимых по счёту компании (выписки со счета компании раз в месяц или квартал) и к подготовке первичных документов (контракты, инвойсы на оплату) для их обоснования.

Регистрация компаний в Гонконге - как зарегистрироватьКомпания-оффшор проходит ежегодный аудит, и при проверке аудиторы имеют право запросить любой из документов, подтверждающий законность операций, проводимых по счёту оффшора в Гонконге.В связи с этим вышеуказанные первичные документы (контракты, инвойсы) рекомендуется оформлять на английском языке и хранить минимум 3 года, так как они могут пригодиться для доказательства безналогового статуса.Наша компания имеет богатый опыт бухгалтерского сопровождения Гонконгских компаний, поэтому данную работу Вы можете смело нам доверить.

Гонконгский оффшор, возникающий после того, как завершена регистрация компаний в Гонконге, может иметь банковский счет как в самом Сянгане, так и в любой другой стране мира.При открытии счета оффшорной компании можно установить интернет банк (на английском языке), что позволит Вам управлять банковским операциями из любой точки Земного шара.

Налоговые обязательства перед гонконгскими властями включают налог на прибыль (16,5%), если операции совершаются на территории района; гербовые сборы и ежегодный сбор за продление регистрационного свидетельства. Оффшор освобождается от взимания налогов при условии получения доходов не на территории Гонконга.

Регистрация компаний в Гонконге - правила для предпринимателейОформление представительства или дочерней компании от лица Гонконгского офшора  возможно после завершения  процедуры регистрации компаний в Гонконге. Если открывается представительство в КНР, то гонконгская компания должна существовать минимум  2 года. С этой целью, как правило, приобретается уже готовая фирма, которая лежала на полке или вела очень ограниченную деятельность, акции которой передаются новому владельцу. Деятельность гонконгской компании  на территории КНР ведется без ограничений, т.е. она может выступать в качестве посредника при торговых сделках российской компании (или компании иной юрисдикции) с китайскими поставщиками. При этом заключаются 2 контракта – Россия-Гонконг на продажу товара и Гонконг-Китай на закупку товара. Разница может оставаться на счету оффшора. Если оба контракта подписаны не в Гонконге и отправка товара также осуществлялась из КНР, то прибыль не будет облагаться налогом.

В случае образования на счету оффшора значительных сумм  прибыли,  для уменьшения налогооблагаемой базы надо будет предъявлять компании-аудитору копии инвойсов (чеков) на расходы.Если Ваш оффшор не ведете операций на территории Гонконга, то налоги ваша компания- платить не будет, но обязательный аудит проходить придется.Поэтому все проводки должны быть документально обоснованы, должны присутствовать контракты, инвойсы на оказание услуг и другие необходимые подтверждения законности операций.

Регистрация компаний в Гонконге - рекомеендации для бизнесменовСледует помнить о том, что Гонконг борется с отмывание денег, и на счет частного лица нельзя переводить более 20 000 долл.США в день, и, желательно, делать это не каждые сутки, чтобы избежать пристального внимания со стороны гонконгских властей. Регистрации компаний в Гонконге вовсе не дает пропуск к механизмам уклонения от уплаты налогов и возможности бесконтрольно вести незаконную финансовую деятельность.

Для создания оффшора необходимо будет предоставить следующие документы: ксерокопия загранпаспорта владельца/владельцев компании; распределение долей акционеров компании – будущего оффшора; фамилия и имя председателя совета директоров; адрес владельца/владельцев компании на английском языке. При открытии счета в одном из первоклассных банков Гонконга потребуется: доказательство места жительства на английском языке и контракт, заключенный от имени нового зарегистрированного оффшора.

Регистрация компаний в Гонконге - как зарегистрироватьсяДля регистрации компаний в Гонконге с созданием оффшора потребуется 2 недели. Личное присутствие владельца компании необходимо будет только при открытии банковского счета.Кроме того, при регистрации нового оффшора необходимо заранее сообщить предполагаемое название юридического лица (фирмы) с целью проведения проверки на повторяемость.

 

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =

Наши клиенты