Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Легализация документов юридических лиц

Под услугами легализации документов в Гонконге, которые предоставляют специалисты компании UGL, следует понимать выполнение процедур, связанных с апостилированием документов, выданных в Гонконге.

Апостилирование – это ряд формальных мероприятий, направленных на придание документам юридической силы за пределами государства, в котором такой документ был выдан. Другими словами, если Вы получили любой официальный документ от компетентных органов Гонконга, то для возможности предъявления его на территории России одного перевода текста документа будет недостаточно, поскольку необходимо подтверждение его юридической силы и официального статуса.

Поскольку Гонконг является самостоятельным участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, то для придания документам, выданным официальными учреждениями Гонконга, юридической силы на территории других государств (в том числе на территории России), такие документы должны пройти процедуру апостилирования в соответствии с правилами, установленными указанной конвенцией.

Следует отметить, что апостиль проставляется всегда на территории государства, в котором был выдан документ. Это связано с тем, что официальные органы, уполномоченные проставлять апостиль на официальных документах, подтверждают, что документ выдан уполномоченными органами государства, соответствует законодательству страны, в которой он выдан, и имеет силу официального документа.

Апостилированию подлежат документы, выданные официальными органами Гонконга, а именно:

  • регистрационные документы компании
  • документы, выданные судебными органами;
  • документы органов прокуратуры;
  • административные документы: акты центральных органов власти, органов местного самоуправления, других государственных органов и учреждений (свидетельства органов регистрации прав собственности, свидетельства органов регистрации юридических лиц и т. п.);
  • нотариальные документы.

Апостилированию не подлежат документы, выданные субъектами частного права (договоры, первичные документы и под.), а также документы, имеющие отношение к таможенным операциям.

Также для получения возможности предоставления апостилированных уполномоченными органами Гонконга документов в официальные учреждения России, должен быть выполнен перевод текста такого документа, а также проставленного на нем апостиля, который заверяется нотариально.

Как показывает опыт сотрудников компании UGL самостоятельное выполнение клиентами всех формальностей для легализации документов, выданных иностранными юрисдикциями, крайне затруднительно без специальных навыков и знаний. Как минимум, для этого необходимо знать иностранный язык, иметь возможность попасть в государственное учреждение, которое занимается легализацией документов, предоставить все необходимые документы, заплатить соответствующую пошлину. Для быстрого, качественного выполнения данной формальности лучше всего привлекать профессионалов, которые имеют опыт и навыки выполнения таких задач.

Компания UGL предоставляет комплексные услуги по апостилированию документов в Гонконге. Мы берем на себя выполнение всех формальностей и юридических процедур и завершаем все необходимые действия в кратчайшие сроки. Нашими услугами воспользовались более 200 клиентов, которые оценили высокое качество и удобство предоставляемых услуг.

Задайте вопрос нашему эксперту по телефону или электронному адресу, указанному на нашем сайте и мы обязательно поможем Вам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии