Logo_UGL-Corp_ru_new 1

info@uglc.net

/

Бесплатный звонок РФ

Бесплатный звонок РФ

Китайская кухня


Китайская кухняКитайская кухня считается одной из величайших кухонь мира. Еще более пяти тысяч лет назад питание играло значимую роль для всех жизненных аспектов китайского общества, от здоровья и медицины до бизнеса и проведения торжеств, и не утратило своего значения и по сегодняшний день. Важность питания в Китае не может быть преуменьшена: при встрече, европеец спросит вас о здоровье, а китаец спросит о том, ели ли Вы.

Богатая природными красотами, география Китая охватывает широкий спектр от плодородных равнин до высоких гор. Его климат также чрезвычайно разнообразен, и варьируется от субарктического до субтропического. Благодаря комбинации различных географических положений, климата и большого количества земли здесь в изобилии производятся фрукты, овощи, мясо и морепродукты, что дало возможность китайской кухне стать одной из самых интересных, творческих и почитаемых кухонь мира.

Акцент на свежести, аромате и структуре ингридиентов является ключевым в китайской кулинарии. Даже при использовании самых простых ингридиентов, применяется разнообразие методов, чтобы выдвинуть на первый план и акцентировать качества пищи. Быстрое приготовление в глубокой сковородке «вок» и жарка во фритюре универсальны и используются во всех видах китайской кухни. Вы также найдете другие способы приготовления пищи в китайской кухне, например, готовка на пару, жарка, барбекю, тушение и пр., также активно используемые методы.

Китайская кухняРЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Кухня многих прибрежных районов Китая испытала на себе значительное внешнее влияние. Считается, что чем дальше на юг Вы едете, чем теплее климат, тем свежее и лучше продукты. Северные и западные районы Китая, с холодными зимами и менее благоприятными сельскохозяйственными условиями, имеют тенденцию предлагать более энергоемкие продукты. Торговцы, миссионеры и вторгающиеся захватнические народы имели возможность наблюдать, как развивалась кухня в различных районах.

Повсеместно распространенные продукты, такие, например, как помидоры и зерновые, теперь используются на всей территории Китая. В Гонконгской кухне, можно встретить майонез, а острый перец чили является основным компонентом Сычуаньской кухни. Кухни регионов, изолированных от внешнего влияния, с древних времен и по сегодняшний день используют одни и те же продукты и способы приготовления, поэтому оставались неизменными для ряда поколений. Так что, если Вы посетите отдаленные уголки Китая, то будете иметь замечательную возможность отведать вкус древности.

Одно замечание для вегетарианцев и тех, кто не ест свинину – если в названии блюда не обозначен вид мяса, скорее всего, использовалась свинина. Строгие вегетарианцы найдут, что в китайской кухне трудно избежать мяса или мясных продуктов в целом. Некоторые рестораны просто уберут самые очевидные части мяса из блюд или могут использовать сало в процессе приготовления.

Самый лучший способ избежать мясных продуктов в китайской кухне – это сообщить персоналу, что у вас аллергия на мясные продукты или что вы буддист. Ниже приведены две полезные фразы, которые вы можете использовать «Я не ем мясо» (во бу чши хуньдэ) или «Я ем только овощи» (во чжи чши судэ). Также широко применяется моносодиум глютамат, если вы хотите отказаться от него, вы можете сказать «бу яо вэйцзин».

-->








Развернутый джипег отзыва1