Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Использование офшорной компании, работа с офшором и офшор для юридического и физического лица

Получение значительных налоговых льгот в офшорной зоне Гонг Конг, основные цели создания офшорной компании, расширенная информация об офшоре, директора, сферы деятельности, налоги

Команда профессионалов компании UGL, обладающая практическими и теоретическими знаниями, полученными за годы нашей работы с КНР и Гонконгом, разработает для вас программы по учету налогов в офшорных зонах, предоставит консультацию по законодательству, связанному с офшорами и представит актуальную информацию по созданию офшоров Регистрация офшора с нами — оптимальный выбор, так как с нашей помощью вы сможете разобраться во всех тонкостях и сложных вопросах, связанных с управлением и использованием офшорной компании.

use-offshore

Законодательство оффшорной зоны позволяет юридическому лицу, зарегистрированному на этой территории, получать значительные налоговые льготы, которые чаще всего заключаются в полном отсутствии налогов при выполнении определённых условий.

В некоторых же странах налоги с оффшора взимаются, но по ставкам до 5% от чистой прибыли, т.е. в несколько раз меньше стандартных ставок большинства стран (в Европе налоги на чистую прибыль составляют в основном 25-50%, в США, для обыкновенных корпораций 15-39%).

Страна регистрации оффшорной компании взимает плату за регистрацию и фиксированную ежегодную пошлину (как правило, небольшую).

Кроме того, оффшору необходимо платить гонорар местной секретарской компании за уплату ежегодных регистрационных пошлин, предоставление юридического адреса, телефона и факса, выполнение обязанностей агента и т.п.

Основной целью создания офшорной компании обычно является структуризация бизнеса для сокращения налогового бремени основной компании, так как суммарные расходы по содержанию оффшора во много раз меньше, чем суммы, которые экономятся на налогах.

Оффшорные компании также широко используются для хранения личных сбережений. Это позволяет гражданам стран с нестабильной экономикой держать средства в надёжных зарубежных банках, не нарушая при этом законов собственной страны. Однако ввиду особенностей налогового законодательства страны исхода, все больше привлекают внимание услуги “номинальных” директоров и акционеров офшорных компаний.

В каждой офшорной зоне создаются компании своего типа, согласно местному законодательству, однако общими для всех зон являются следующие особенности:

1) оффшорные компании не ограничены в своей деятельности (ни по Уставу, ни по закону), за исключением отдельных видов деятельности, требующих лицензирования, к которым обычно относятся банковская, страховая, юридическая, аудиторская, трастовая, административная и некоторые другие. Работа оффшора в этих областях без лицензии строго карается (в т.ч. тюремным заключением);

2) ограниченная ответственность: владельцы оффшора отвечают по обязательствам компании только в пределах оплаченного уставного капитала; для офшорных компаний, не связанных с банковской и финансовой сферами, обычно нет ограничения на минимальный оплаченный уставной капитал, он может составлять всего 1-2 доллара, стандартный размер уставного капитала для Гонконга — 10 тыс. гонконгских долларов;

3) в стране регистрации компания-оффшор должна иметь зарегистрированный (юридический) адрес и секретаря. Секретарем оффшора может быть как физическое, так и юридическое лицо, которое должно находиться по юридическому адресу компании и быть связующим звеном между государственными органами страны регистрации и компанией, при этом содержать полноценный офис необязательно;

4) оффшор имеет право без ограничения открывать счета в любых банках мира. Если в стране регистрации оффшорной компании нет налогов и обязательного аудита, то не требуется сообщать об открытых счетах властям; счета в стране регистрации также допустимы;

5) владельцы оффшорной компании определяются акциями (именными или на предъявителя); в свою очередь они избирают директоров оффшора, которые принимают все текущие решения, например, об открытии счёта в банке, взятии или предоставлении займа и т.д.; директора заверяет протоколы всех заседаний и решений Совета директоров и собрания акционеров оффшора;

6) владельцами офшорной компании могут быть любые юридические или физические лица. При этом в большинстве стран при открытии счета требуется присутствие конечного бенефициара компании, поэтому передача акций юридического лицу рекомендуется после открытия счета.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Наши клиенты