Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Достопримечательности

shanghai-generalВетвистые старые березы растут вдоль узких живописных алей бывшей французской концессии, самого романтичного района Шанхая. Концессия занимает территорию между Старым Городом и парком Цзиньань, ее южную границу очерчивает дорога Яньань. Самый простой способ попасть в сердце концессии – от Народной Площади сесть на метро (линия №1) и доехать до станции Южная Хуанпхи. Выйдя на поверхность через выход № 3, Вы окажетесь на шумной улице Мадан, откуда поверните направо (на юг) и пройдите до перекрестка улицы Хуайхай (бывшую Авеню Жофре), на которой обнаружите стеклянные башни торгового мола Гонконг Плаза.

Удержитесь от желания немедленно отправиться за покупками и пройдите еще один квартал на юг. Так Вы окажетесь в одном из самых популярных мест в городе Шанхай – развлекательном районе Синьтяньди. До середины 90-х годов в зданиях Синьтяньди располагались старые склады и магазины. Отремонтированные и облагороженные, они образуют улицу самых модных и популярных баров, ресторанов и ночных клубов Шанхая. Сегодня, глядя на весь этот шик, невозможно поверить, что всего в нескольких шагах от Синьтяньди находится место, где была впервые образована Коммунистическая Партия Китая. Пройдя вдоль широкой мощеной булыжником дороги мимо Синьтяньди, Вы окажитесь на одной из тенистых аллей, ведущих к улице Синъе, где находится здание Первого Национального Конгресса КПК.

От перекрестка дорог Мадан и Хуайхай пройдите на запад до улицы Яньдан. Эта пешеходная улица в Шанхае, на которой располагаются одни из самых очаровательных чайных и традиционных ресторанов, ведет к парку Фусин, известный как «Французский парк». Его тенистые аллеи становятся настоящим спасением для горожан в летнюю жару. Рядом с парком находится популярный ночной клуб Парк-97, в котором по выходным устраиваются модные вечеринки.

shanghai-general-2Длинная аллея Гаолань ведет от парка к бывшему зданию русского православного Храма Святого Николая, в котором сейчас располагается знаменитый в Шанхае французский ресторан Ашанти. Храм был построен в 30-х годах XX века и украшен традиционными православными фресками, в знак почтения последнему русскому императору Николаю II. В ходе русской революции тысячи белых беженцев прибыли в Китай и на территории французской концессии в Шанхае образовали русскую диаспору. Всего в нескольких кварталах от церкви, на улице Сынань, находится старая резиденция Чжоу Илань, ведущего лидера Коммунистической Партии Китая. Гигантские знаки, установленные по всей длине улицы, указывают путь к домам Чжоу Илань и Сунь Ятсена, героя китайской революции 1911 года. Убранство старой квартиры Сунь Ятсена сохранилось в первоначальном виде. Обе резиденции типичны для архитектуры Шанхая того времени: это приземистые каменные дома, построенные в извилистых узких аллеях.

В нескольких кварталах к западу от улицы Сынань находится улица Маолин – еще один район, знаменитый своей ночной жизнью, но, в отличие от Синьтяньди, менее дорогой и претензионный. В северной части улицы расположены одни из самых шикарных бутиков и магазинов в городе Шанхай. В них продают одежду, предметы искусства и мебель в традиционном китайском стиле. На улице Маолин также находится знаменитый отель Цзинцзян, в котором вот уже не первый век устраиваются балы с оркестром, шампанским и бальными танцами. На улице Западная Хуайхай расположены два гигантских торговых центра: Парксон и Принтемпс, где можно купить высококачественные предметы роскоши и повседневные предметы быта. Здесь же приютились небольшие уютные кафе, в которых жарким летним днем приятно отдохнуть, заказав себе ледяной капуччино.

shanghai-general-3Растянутая с востока на запад улица Хуайхай является главной торговой артерией города Шанхай и настоящим раем для любителей шоппинга. Здесь можно купить абсолютно все: от книг до антикварной мебели, от свадебных нарядов до мобильных телефонов. Все товары продаются прямо на улицах, в небольших торговых лотках, уличные торговцы громко зазывают покупателей. Этот район чрезвычайно многолюден в выходные дни, и, если даже Вы не подвержены клаустрофобии, будьте осторожны: потеряв из виду друзей в многотысячной толпе, Вы рискуете никогда их больше не увидеть. Линия № 1 метро проходит непосредственно под торговой улицей Хуайхай, обеспечивая удобный доступ к магазинам.

К западу от дороги Южная Шанси находится старинный рынок Сянъя, на входе в который уличные торговцы предложат Вам подделки товаров ведущих мировых производителей. На самом рынке под открытым небом продаются одежда, бижутерия, часы, кошельки и тысячи всевозможных безделушек. Продавцы охотно торгуются, что позволяет опытному покупателю снижать цены более чем в два раза. Залог успеха – терпение и напористость. Длинные ряды кафе и ресторанов являются гармоничным продолжением торговой улицы, где уставшие покупатели могут отдохнуть и насладиться изысками традиционной китайской кухни. На улице Жуицзинь Шанхая находится старинный уютный отель Жуицзинь, в здании которого также располагаются бар Face и ресторан Colors. На улице Маолин находится знаменитый цветочный базар Маолин, где продаются все виды орхидей и редкие виды папоротника. Цветочный рынок находится близ Площади Культуры, история которой содержит немало кровавых битв и побед. Сегодня это мирное место в Шанхае, где по утрам собираются пожилые горожане для того, чтобы потренироваться в тени развесистых деревьев. Уличные торговцы продают здесь традиционные в Китае завтраки: жареный хворост и соевое молоко.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

Наши клиенты