Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Горы Лушань

lu-shan-5Старинные виллы в древнем лесу, извилистые тропы и скалистые горные вершины – сюда веками стремились люди со всех уголков страны в писках уединения. Влажные туманы, покрывающие склоны гор дополняют мистические пейзажи Лушань. Горы Лушань, расположенные в северной части провинции Цзянси, всегда являлись своеобразным магнитом для людей религиозных и творческих, богатых и знаменитых, влиятельных политиков и отшельников. Несмотря на то, что почти 200 дней в году в горах стоит влажная промозглая погода, Лушань является верным спасением от удушающей летней жары больших городов.

Из расположенных здесь 99 пиков, пик Даханян является самым высоким, его высота составляет 1474 метра. Кроме скалистых вершин, Лушань знаменит своими водопадами, чистейшими горными озерами, густыми девственными лесами и старинными парками. В горах Лушань сохранились многочисленные виллы, павильоны и другие колониальные архитектурные памятники начала XX века. На рубеже XIX и XX веков иностранные предприниматели, миссионеры и высокопоставленные лица сделали Лушань своим излюбленным местом летнего отдыха. Помимо иностранцев, свои летние резиденции строили в Лушань многие богатые и влиятельные люди Китая, включая политических деятелей, таких, как Чан Кайши. Всего в горах насчитывалось более 2 000 летних вилл.

Большинство летних резиденций сосредоточено в окрестностях города Гуйлин, близ парка Лушань. Каждый год с июня до сентября тысячи туристов приезжают в этот горный уголок, чтобы насладиться сохранившейся здесь атмосферы минувшей эпохи. Один из наиболее живописных маршрутов исследования окрестностей Лушань тянется вдоль южного берега озера Зитер, которое имеет форму арфы. Эта узкая тропа, на которой не разойдутся и два человека, зажата между крутыми горными склонами и тянется мимо прозрачных озер и живописных долин, открывая путешественнику пейзажи, напоминающие ожившие полотна великих китайских художников.

lu-shan-6Одна из природных достопримечательностей на этом пути – пещера Бессмертия, каменная комната на вершине холма, внутри которой бьет натуральный источник. Даосские монахи превратили пещеру в небольшой храм, разместив внутри каменные алтари и украсив стены вырезанными в них священными письменами. Согласно легенде, Люй Дунбин, один из восьми даосских бессмертных, получил в этой пещере меч из лап огнедышащего дракона. С помощью этого небесного оружия монах победил много демонов и стал бессмертным. Наравне с даосизмом, буддизм также оставил свидетельства своего влияния в горах Лушань, которые стали центром буддизма в период династии Восточная Хань. Главный здесь буддистский храм, переживший культурную революцию — Храм Восточного леса, построенный в 391 году. Сегодня на склонах гор Лушань находится более 300 буддистских и даосских храмов. Иностранные миссионеры также способствовали строительству здесь нескольких христианских храмов и монастырей.

В период правления династии Сун на вершине горы Улао была основана неоконфуцианская академия Байлу Дун на базе более старого учебного комплекса. Здесь мастера проводили лекции о метафизических аспектах концепции неоконфуцианства. Каждая пагода, каждый храм и павильон в Лушань имеют особую историческую и культурную ценность. У подножия горы расположен щедрый подарок природы – уникальное озеро Поян, самый большой природный резервуар с пресной водой в Китае. На его поверхности можно увидеть тысячи рыбацких и туристических лодок, а также огромные скопления птичьих стай. С 1996 года Лушань числится в списке ЮНЕСКО достопримечательностей мирового значения.

ГОРОД ГУЙЛИН

lu-shan-3Расположенный в горах на высоте 1167 метров, город Гуйлинизвестен в округе своим холодным климатом. Как правило, город является отправной точкой в экскурсиях по окрестностям Лушань. Пешая прогулка по Гуйлин – лучший способ познакомиться с городом и проникнуться его уникальной атмосферой. Начните с центрального района, где расположено большинство роскошных вилл, построенных в начале XX века представителями большой иностранной коммуны в Китае. Первая летняя резиденция появилась здесь в 1895 году. Несмотря на то, что ее первоначальные хозяева давно не живут в этих краях, вилла представляет собой историческое, архитектурное и культурное наследие Лушань. Некоторые из вилл превратили в музеи, другие трансформировались в небольшие гостиницы.

Вилла Мэйлу, построенная в 1903 году, принадлежала одной из самых влиятельных пар в истории Китая: Чан Кайши и его жене Сун Мэйлин. Эта летняя резиденция, превращенная сейчас в музей, находится на одной из наиболее часто посещаемых улиц города – улице Хэйси Лу. Краски на стенах здания поблекли, и сад давно разросся, но внутренний интерьер и многие личные вещи знаменитой пары сохранились. Спальня Сун Мэйлин украшена картинами, собственноручно написанными первой леди. В нескольких шагах от виллы находится Дом Народного Собрания, где в ходе конференций 1959 и 1970 годов председатель Мао объявлял о коренных изменениях курса развития Китая.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Наши клиенты