Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Отрасль по производству обезвоженных овощей Китая

Обезвоженные овощи чрезвычайно популярны в Китае, в частности сушеные отварные и прессованные побеги бамбука,сушеный острый перец и сушеные древесные грибы «муэр», которые можно увидеть в доме практически каждого китайца. В китайских деревнях для их изготовления используются традиционные методы высушивания в печи или высушивания на открытом воздухе на улице. По мере распространения современных методов обработки продуктов питания, и особенно овощей, в пищевой промышленности стали применяться методы высушивания в микроволновой печи, а также вакуумной дегидрации и замораживания. Производство обезвоженных овощей является одной из точек роста сельской экономики и, соответственно, сельских предприятий в Китае. С точки зрения международного рынка, цена на переработанные овощи, прошедшие заморозку и вакуумную сушку, сохраняется на довольно высоком уровне; в среднем цена на такие овощи в 5 раз превышает цену на овощи, высушенные путем обдува горячим воздухом. Как следствие этого, отрасль по производству обезвоженных овощей Китая в основном ориентируется на дегидрационную обработку овощей, включающую два этапа — заморозку и сушку, и совершенствуется именно в этом направлении, заимствуя и изобретая прогрессивные технологии для максимального сохранения полезных свойств продуктов питания.

Отрасль по производству обезвоженных овощей Китая (1)

Обезвоживание или дегидрация,овощей подразумевает удаление из них воды для предотвращения появления в них вредных микроорганизмов, обеспечения долгосрочного хранения и поддержания на рынке широкого выбора различных овощей вне зависимости от сезона. Обезвоживание представляет из себя менее затратный, но в то же время более здоровый, чем консервирование, метод хранения и транспортировки овощей, который позволяет сохранить витамины, минеральные вещества и питательность в практически неизменном виде. Перед приемом в пищу или готовкой нужно всего лишь размочить сушеные овощи в воде, чтобы они приняли первоначальный вид.

Отрасль по производству обезвоженных овощей Китая (2)

Высушивание овощей может осуществляться естественным образом путем раскладывания или развешивания овощей на открытом воздухе (оптимально только для личного употребления или для микрохозяйств) или с помощью различных промышленных технологий, включающих высушивание путем обдува горячим воздухом, высушивание в микроволновых печах, сушку инфракрасными лучами и при помощи дальнего инфракрасного спектра, вакуумную сушку и др. На сегодняшний день китайские предприятия преимущественно используют для дегидрации овощей метод обдува горячим воздухом и метод замораживания и вакуумной сушки. Как уже упоминалось выше, второй способ является самым передовым: высушенные таким образом овощи сохраняют свои первоначальные цвет, вид, запах и форму, а также быстро восстанавливаются при попадании в жидкость.

Отрасль по производству обезвоженных овощей Китая (3)

В соответствии с данными, в Лянъюньгане, который лидирует по экспорту овощей в пров. Цзянсу, сейчас действует около 30 предприятий, поставляющих овощи за рубеж; из них только 5 предприятий занимаются обезвоженными овощами и экспортируют их в страны Юго-Восточной Азии, США, ЕС, Республику Корея и т.д. За первые семь месяцев 2015 года Лянъюньган экспортировал 119 партий обезвоженных овощей в количестве 3420,80 тонны на сумму 30,0540 млн долларов США.

И хотя китайским предприятиям принадлежит более половины международного рынка обезвоженных овощей, ассортимент представленных овощей довольно узок, некоторые виды продукции изготовлены по заниженным стандартам, поэтому, как признают сами специалисты, отрасль до сих пор находится на недостаточно зрелом уровне, хоть и развивается в последние годы стремительными темпами – на уровне 20 и выше процентов в год.

В некоторых развитых странах объем обработанных и хранимых овощей, в том числе прошедших дегидрацию и заморозку, составляет около 80% от суммарного объема произведенных овощей. В Китае, несмотря на то что он является крупнейшим производителем овощей и занимает первое место в мире по объему продаж овощей, общее количество предприятий, занимающихся обработкой овощей, составляет всего несколько тысяч, причем многие из них это мелкие и средние предприятия. Только в отношении 30 с лишним видов овощей проводится обработка путем дегидрации; оснащенных оборудованием для проведения вакуумной заморозки овощей предприятий совсем мало.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =

Наши клиенты