Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китайский трикотаж приходит на смену турецкому

Как всем известно, после того как российский бомбардировщик СУ-24, принимавший участие в операции против «Исламского государства», был сбит турецким истребителем, отношения между Россией и Турцией ухудшились настолько, что президент РФ В. Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соотвествии с этим указом, в России был введен запрет на ввоз отдельных видов турецких товаров, в частности турецкий текстиль и трикотаж. Хотя окончательный перечень запрещенных к ввозу товаров еще не появился, начиная с 25 декабря во всех регионах России таможни больше не принимают турецкие товары к оформлению.

Китайский трикотаж приходит на смену турецкому (1)

Этот запрет вверг многих россиян в панику. Тем не менее, глава Министерства экономического развития А. Улюкаев и министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров считают, что никаких проблем, связанных с прекращением поставок турецкого текстиля и одежды, не возникнет, хотя бы потому, что Турция никогда не была основным партнером России по импорту: так, на долю импорта из Турции в 2015 году пришлось всего 5% импортных поставок. После введения Россией санкций Китай, Индия, Белоруссия и др. страны выразили готовность поставлять свой трикотаж на смену турецкому, причем особенную инициативность проявили именно китайцы. И это совсем не удивительно, ведь Китай уже давно является надежным партнером России и поставляет на российский рынок различные виды товаров, в том числе одежду, продукты питания, электронику, механическую продукцию и т.д. На Дальнем Востоке китайские товары буквально заполонили рынки и магазины и стали привычными для большинства потребителей: местные жители с удовольствием покупают фрукты и овощи из Китая, одеваются в произведенную в Китае одежду, дома пользуются китайскими полотенцами и постельным бельем, а при выборе техники отдают безоговорочное предпочтение мобильным телефонам и планшетам китайских марок. К тому же, на фоне снижения темпов развития китайской экономики Китаю сейчас, как никогда, важно нарастить объемы экспорта, и огромная Россия, как ближайший сосед и партнер Китая, может предоставить КНР все возможности для этого.

Китайский трикотаж приходит на смену турецкому (2)

Если говорить о трикотаже, то товары китайского производства хорошо смотрятся, они обладают устойчивостью к износу, не садятся после стирки и хорошо сохраняют цвета. В ассортименте китайских производителей взрослый и детский трикотаж, трикотаж стандартных и больших размеров, верхняя и нижняя одежда, трикотажные товары для дома, белье для повседневной носки и белье специального назначения (компрессионное белье, термобелье и т.д.), а также всевозможные трикотажные товары, которые только существуют на рынке. Если раньше многие сомневались в качестве китайского трикотажа, то в последние годы китайские производители, оснастившие свои фабрики лучшим европейским оборудованием, доказали всем, что как одежде, так и всем другим товарам Made in China можно стопроцентно доверять. Они производят стильный и качественный трикотаж по вполне приемлемым ценам, ведь различные формы производственного контроля, принятые сейчас на китайских фабриках, позволяют обеспечивать высокий уровень качества работы начиная от выделки пряжи и заканчивая пошивом готовых изделий. И если раньше перед потребителем стоял выбор, купить китайский трикотаж или европейский трикотаж, выбор обычно отдавался в пользу добротного европейского, поскольку он, хоть и был дороже, оправдывал себя в носке. Однако сейчас многие потребители в разных странах мира пересмотрели свое отношение к китайскому трикотажу. Сегодня китайцы уже не пытаются завоевать преимущество на рынке, поставляя крупные партии низкокачественного товара по заниженным ценам, наоборот, они изо всех сил стараются высоко держать планку качества и постепенно занимают лидирующие позиции в средних, средне-высоких и даже порой высоких ценовых нишах. Как оказалось, современный китайский трикотаж, произведенный на крупных фабриках, оснащенных передовым оборудованием, ничем не отличается от произведенного в Европе, а иногда даже превосходит его по многим показателем. Кроме того, не нужно забывать, что турецкий, корейский и европейский трикотаж на самом деле зачастую являются реэкспортом китайского, то есть многие турецкие вещи сшиты из китайских тканей.

 

Китай уже на протяжении многих лет занимает первое место в мире по производству и экспорту текстиля, и его трикотажная промышленность обладает международной известностью. Хотя трикотажные фабрики расположены в разных городах и районах страны, пять приморских провинций, а точнее — Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Шаньдун и Цзянсу, традиционно лидируют по количеству произведенной трикотажной продукции. Там расположено большинство экспортно-ориентированных предприятий, многие из которых охотно сотрудничают с Россией и странами СНГ, и имеется развитая транспортная инфраструктура. Связывающая Европу и Азию Турция, конечно, тоже не отстает: благодаря многочисленным факторам, среди которых выгодное географическое положение и способность обеспечить стабильно высокое качество, она занимает пятое место в рейтинге мировых производителей текстильной продукции, и в частности одежды, уступая лишь Китаю, ЕС, США и Республике Корея. Текстильная отрасль выступает одним из столпов турецкой экономики: так, в 2014 году 18,6% суммарного экспорта Турции составляла текстильная продукция и соответствующее сырье.

После вступления в силу президентского указа россиянам придется отказаться от турецких трикотажных товаров, однако расстраиваться тут совсем нечего. Многие говорят, что в несколько отдаленной перспективе это может даже послужить возрождению отечественного текстильного производства. А пока надежда опять на Китай с его огромной и мощной текстильной промышленностью и сметливыми и практичными производителями трикотажа, чутко реагирующими на малейшие изменения на рынке и готовыми тут же отозваться на возникший спрос.

Компания UGL поможет вам заказать и купить оптовые партии качественного трикотажа напрямую у китайских производителей. Мы уже не первый год работаем на китайском рынке и прекрасно осведомлены обо всех подводных камнях, поджидающих иностранных заказчиков при поиске производителей в Китае. Нам можно доверять и с нами выгодно сотрудничать! И какая бы ситуация ни сложилась на российском или каком-то другом рынке, мы всегда поможем найти вам оптимальный вариант замещения в Китае.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемь =

Наши клиенты