Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Светодиодные LED

led-industrialПосле того, как в 1907 году британский экспериментатор Генри Раунд из Маркони Лабс наблюдал излучение света твёрдотельным диодом, начался новый этап развития полупроводниковых технологий в светотехнических изделиях, нацеленный на создание новых высокоэффективных источников качественного освещения.

Сегодня светодиодная техника используется в самых различных сферах человеческой жизнедеятельности: освещение, индикация, телекомуникации, производство экранов и мониторов.

Очень важна роль светодиодной техники в промышленном и офисном освещении. Учитывая тот факт, что на производстве и в офисах освещение работает практически непрерывно, затраты предприятий на оплату постоянно дорожающей электроэнергии занимают все большую долю в коммунальных платежах. Необходимо учитывать и то, что срок службы светодиодных ламп значительно превосходит срок службы ламп накаливания и люминесцентных ламп. При оптимальной схемотехнике источников питания и применении качественных компонентов, средний срок службы светодиодных систем освещения может быть доведен до 50 тысяч часов, что в 30-60 раз больше по сравнению с массовыми лампами накаливания, и в 4-6 раз больше, чем у большинства люминесцентных ламп. Единственный тип ламп, который в плане КПД может соперничать со светодиодными – это натриевые газоразрядные лампы, но их использование ограничивается промышленной сферой из-за специфической светоотдачи. Так, световая отдача светодиодных систем уличного освещения с резонансным источником питания, достигает 132 люменов на ватт, что сравнимо с отдачей натриевых газоразрядных ламп — 150-220 люмен на ватт. Люминесцентные лампы имеют световую отдачу 60-100 люмен на ватт, а лампы накаливания — 10-30 люмен на ватт (включая галогенные).

В конструктивном плане светодиодные светильники и прожекторы так же выигрывают за счет плотного, защищенного корпуса, часть которого занимает металлический радиатор, отсутствия мелких и хрупких деталей. Более того, светодиодная техника абсолютно безопасна для человека, так как не содержит отравляющих веществ (таких как ртуть, свинец, инертных газов),  а также бесшумна во включенном состоянии.  Для сравнения офисные светильники, использующие люминесцентные лампы Т8, из- за особенности конструктивной части (пуско-регулирующее устройство находится в корпусе светильника) при работе издают белый шум, негативно влияющий на человеческую психику, а аналогичные светодиодные светильники не имеют этого недостатка.

В промышленности и производстве распространены светодиодные прожекторы и светильники, способные освещать естественным светом большие территории и имеющие соответствующие степени защиты, для применения в суровых условиях (повышенная влажность, загрязненность, пыль, копоть, сажа и др.).  Они используются для декоративного освещения фасадов зданий, подсветки архитектурных решений и элементов ландшафтного дизайна, освещения промышленных цехов и производственных помещений, светильники и прожекторы с высокой степенью защиты используются в шахтах и карьерах. Постепенно происходит замена газоразрядных ламп, используемых в уличном освещении, на уличные светодиодные светильники. При чем, учитывая низкое потребление электроэнергии, подобные уличные светильники прекрасно сочетаются с использованием солнечных батарей, заряжающихся в светлое время суток. В офисном применении светодиодные лампы типа Т8(G13) годятся как заменители люминесцентных ламп, используемых в светильниках подвесных потолков «Армстронг». Использование подобных ламп предпочтительно, так как отсутствие мерцания, цветопередача и безшумность не действуют раздражающе на работнаков офисов и учреждений и не портят зрение. Подобные светильники существуют в различных модификациях, отличаясь по длине, количеству светодиодов, цветовой температуре, мощности.

Непрерывное развитие светодиодной техники способствует появлению на рынке новых осветительных приборов, улучшению технологии производста и качества продукции и, соответственно, к увеличению доступности данной продукции с экономической точки зрения. Кроме того, необходимо учитывать, что даже не смотря на высокую цену полупроводниковой светотехники, исходящей из высокой стоимости качественных комлектующих, речь идет о весомой экономии материальных средств из- за постоянного удорожания электроэнергии. Согласно утвержденному в сентябре 2010 года прогнозу, в 2011 году рост цен на электроэнергию должен был составить 13,5−16%. В виду этого отраслям, где большая доля энергопотребления приходится на освещение, имеет смысл задуматься об использовании более совершенных в технологическом плане источников света, для оптимизации собственных расходов. Более того, использование полупроводниковых источников света, применяемых в уличном освещении, поможет экономить бюджетные средства городов.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

Наши клиенты