Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Юань обошел евро в рейтинге самых торгуемых мировых валют

06.12.2013

Согласно докладу Международной межбанковской электронной системы платежей (SWIFT), на сегодняшний день в китайской валюте «жэньминьби» обслуживается 8,66% операций торгового финансирования (расчеты в форме аккредитива и инкассо), в то время как на единую европейскую валюту приходится только 6,64%. В начале 2012 года коэффициент использования китайской валюты составлял 1,89%, а евро – 7,87%.

Юань стал второй по популярности валютой для обслуживания международных сделок, а первое место по-прежнему удерживает американский доллар с коэффициентом 81,08%. Евро, соответственно, оказался на третьем месте.

Как показали данные, на конец октября 2013 г. КНР, Сянган КНР, Сингапур, Германия и Австралия больше и чаще всего использовали «жэньминьби» в финансовой торговле. На азиатском рынке китайский юань твердо лидирует. Китайские экспортеры и импортеры, а также сотрудничающие с ними партнеры предпочитают открывать аккредитивы в юанях.

Как утверждает SWIFT, китайский юань уверенно занимает 12-е место в списке используемых в международных сделках валют мира.

Власти КНР уже давно заявляют о том, что планируют к 2015 г. превратить юань в свободно конвертируемую валюту. В настоящее время юань является ограниченно конвертируемой валютой, так как курс юаня по-прежнему контролируется Народным банком Китая (китайским Центробанком) и определяется в привязке к корзине валют.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Наши клиенты