Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Хэбэй перенесет предприятия тяжелой промышленности за рубеж

21.11.2014

Как заявила администрация пров. Хэбей (Северный Китай, прилегает к Пекину), к 2023 году часть предприятий тяжелой промышленности, расположенных на территории провинции, будет переведена за границу. Хэбейские предприятия переберутся в страны Юго-Восточной Азии, Западной Азии и Африки. В первую очередь речь идет о сталелитейных, металлургических, стекольных и цеметных производствах.

Согласно плану, уже к 2017 году будут переведены мощности по производству 5 млн тонн стали, 5 млн тонн цемента и 3 млн ящиков стекла (вес ящика около 50 кг). К 2023 году власти пообещали реализовать еще более амбициозный план и перевести за границу мощности по производству 20 млн тонн стали, 30 млн тонн цемента и 10 млн ящиков стекла. Как сообщило Синьхуа, хэбэйской администрации будет помогать в этом деле швейцарский металлотрейдер Duferco International Trading Holding. Благодаря этой имеющей мировую известность компании продажи китайской стали на международных рынках значительно возрастут.pn-2014_11_19__9_57Данное решение было продиктовано, как минимум, двумя причинами. Во-первых, центральным властям Китая необходимо принимать действенные меры в борьбе с промышленным загрязнением, приводящим к серьезному смогу в столице и окружающих районах. В соседнем Хэбэе расположено много предприятий тяжелой промышленности, поэтому они оказались под пристальным вниманием властей. Для борьбы с загрязнением правительство утвердило более жесткие стандарты в области выбросов и ввело штрафы за их несоблюдение; избыточные производственные мощности стали «отсеиваться» или переводяться в другие регионы, вослед этому отсталые производства были вынуждены закрыться, начался демонтаж устаревших и неэффективных заводов. Во-вторых, хэбэйские производители стали, цемента и стекла последнее время переживают нелегкие времена, вызванные недостаточным спросом на их продукцию. По словам Юй Юна, председателя правления одной из крупнейших китайских металлургических компаний – Hebei Iron and Steel Group Co., в ситуации слабого внутреннего спроса и низких показателей прибыли производители стали должны быть готовы к неизбежным изменениям и компромиссам.BN-EM960_csteel_G_2014091200383518 ноября Hebei Iron and Steel Group Co подписала с Duferco International Trading Holding соглашение об увеличении своего пакета акций, и теперь она владеет 51% акций этого трейдера. Таким образом, Hebei Iron and Steel получила контроль над крупной металлоторговой сетью, которая позволит ей в дальнейшем расширить свое влияние на внешнем рынке. По словам Юй Юна, зарубежный партнер поможет им лучше понять спрос на международном рынке и осуществить перемещение производственных мощностей оптимальным образом.

В 2013 г. китайская компания Tangshan Iron and Steel Group Co., являющаяся дочерним предприятием Hebei Iron and Steel, приобрела 10% акций Duferco.20120724185900843Еще в сентябре этого года Hebei Iron and Steel объявила о строительстве сталелитейного производства мощностью 5 млн тонн в Южной Африке. В течение трех лет ежегодные продажи должны достичь 10 млрд долларов США. Кроме того, администрация пров. Хэбэй будет поощрять местные предприятия по производству цемента и стекла открывать дочерние и совместные компании в странах Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, а также Центральной и Восточной Европы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =

Наши клиенты